Стоит ли зарубежным инвесторам и предпринимателям подставлять свое крепкое плечо для подде

Великобритания – страна для тех, кто не ищет легких путей. Здесь нет ни теплого Средиземного моря, ни гражданства, которое «дают в подарок» при покупке недвижимости.

Кипр, например, поощряет заявителей на ПМЖ сокращением срока рассмотрения документов, если ими была приобретена недвижимость от застройщика стоимостью от 300 тысяч евро. Мальта щедро «продает» паспорта своей страны инвесторам за 1.158 млн. евро в случае покупки недвижимости или за 888 тысяч в случае инвестирования в недвижимость с целью дальнейшей аренды “buy-to-let”.   На Сент-Китс и Невис действует известная карибская программа получения гражданства, в рамках которой паспорта островного государства получили уже более 11 тысяч иностранных граждан.

Великобритания – это серьезный и долгосрочный проект. С одной стороны вы должны будете находиться в стране как минимум 6 месяцев каждого года визы, а также владение недвижимостью на острове никак не повлияет на Ваш иммиграционный статус. С другой, в дополнение к всемирно известной системе образования, инвестиции в экономику Великобритании предлагают инвесторам стабильный рост капитала, доходность и выгодную систему налогообложения. В 2018 году Великобритания была признана лучшей страной для ведения и развития бизнеса по версии Forbes.

Стоит ли зарубежным инвесторам и предпринимателям подставлять свое крепкое плечо для поддержания экономики Великобритании?

Предпринимателям

Инвестируемые денежные средства

Вам должны быть доступны £200,000 находящиеся на ваших счетах в банках Великобритании или за ее пределами, которые должны находиться на Вашем счету не менее трех месяцев. Также эта сумма может быть предоставлена третьим лицом и в этом случае заявление может быть сделано незамедлительно без нахождения средств на счету в течение 3 месяцев.

Знание английского языка

Если Мальта и Кипр не особо притязательны в этом вопросе, то Великобритания следит, чтобы ее предприниматели владели английским языком на достаточном для ведения бизнеса уровне. Предприниматель (основной заявитель) должен сдать экзамен по английскому языку уровня B1 CEFR по следующим элементам: чтение, письмо, разговорная речь и аудирование.

Средства к существованию

Вам также будет необходимо показать, что у вас на счету достаточно средств к существованию. Как минимум, надо иметь £3,310 на счету на протяжении не менее 3-х месяцев на момент подачи заявления. Эта сумма является дополнительной к условию о наличии £200,000. Помимо этого, для каждого члена семьи, которых вы собираетесь привезти в Великобританию у вас должно быть не менее £1,890 на счету опять же на протяжении не менее 3-х месяцев на момент подачи заявления.

Ограничения

В Соединенном Королевстве есть требование для предпринимателей об ограничениях на выезд. Это может считаться недостатком, если сравнивать иммиграцию в UK с другими странами. С 2018 это ограничение распространяется не только на основного заявителя, но и на зависимых членов семьи. Ваш супруг или дети до 18 лет могли отсутствовать в стране неограниченный срок, но после 11 января 2018 у всех заявителей должен вестись учет присутствия в стране, как минимум 180 дней каждые 12 месяцев.

Бизнес-План

Бизнес предпринимателя должен быть подкреплен качественным бизнес-планом. Самостоятельно составленный бизнес-план может не соответствовать иммиграционным требованиям, что приведет к отказу в визе. Бизнес-план и что более важно, знание бизнес плана в деталях – это Ваш шанс показать, что вы являетесь “genuine entrepreneur” (настоящим предпринимателем).

Время для пряников

Как Вы уже могли догадаться путь предпринимателя в Великобритании долог и тернист. Несмотря на это, при правильной организации дел, Вы получаете вид на жительство после 5 лет (или 3 при наличии достаточного денежного оборота и создания большого количества рабочих мест) и деятельность предпринимателя со всеми ее льготами.

Инвесторам

Tier 1 Investor виза для состоятельных иммигрантов. Ее можно получить при условии инвестиции в британские государственные ценные бумаги или в зарегистрированные и активные в Великобритании компании. Инвестиция в британскую компанию (или компании) может быть сделана посредством предоставления займа.

Инвестируемые денежные средства

Минимальная инвестиция – 2 миллиона фунтов, в разрешенные государственные бонды и/или акции английских компаний. Наличие средств в размере £5 или £10 миллионов дает дополнительные привилегии. То, когда инвестор и его семья смогут получить ПМЖ зависит от того, какая из этих трех сумм инвестирована. Инвестиция в размере £2 миллионов дает возможность подать заявление на получение ПМЖ через пять лет, £5 миллионов – через три года, а £10 миллионов - уже через два года.

DoyouspeakEnglish? – No

Виза Инвестора не обязует своего держателя подтверждать уровень владения языком. Помимо этого, нет обязанности работать, учиться или вести бизнес. Тем не менее, нужно помнить, что знание английского потребуется для подачи заявления на постоянный вид жительство в будущем.

Ограничения

Как и в случае с визовой предпринимателя, есть ограничения на выезд – Вы и члены Вашей семьи не должны отсутствовать в стране более 180 дней каждые 12 месяцев.

Что Вы получаете

Изначальная виза дается сроком на три года и четыре месяца (если заявление подается за пределами Великобритании) или на три года (если заявитель уже находится в Великобритании). Если были инвестированы £5 или £10 миллионов, то надобности продлевать визу нет и можно сразу подавать заявление на получение ПМЖ. Однако, если размер инвестиции составил £2 миллиона, то перед тем, как подавать заявление на ПМЖ, будет необходимо продлить визу, чтобы общий срок пребывания в Великобритании достиг пяти лет.

При подаче заявления на продление визы или получение ПМЖ, заявитель должен показать, что он или она инвестировали требуемую сумму согласно Иммиграционным Правилам и то, что вся сумма оставалась инвестированной на протяжении всего периода. Инвестор и его члены семьи имеют право работать или учиться в Великобритании если они этого желают.

Статья является интеллектуальной собственностью RSL–LAW, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом.

0 Комментариев

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в аккаунт

Новости

Кандидатам, которые ищут работу в январе, одном из самых напряженных периодов для соискателей, особенно важно продемонстрировать обладание этим востребованным навыком

Британские родители, которые без разрешения забирают своих детей в отпуск во время учебного семестра (te...

Почему с момента стартапа до 5-летия доживают только 10 % коммерческих предприятий? В чём причина провала ...