Финансовые требования к визам супругов и партнёров

Финансовые требования - одна из самых сложных частей заявления на получение визы супруга или партнера в Великобритании. Приложение FM Иммиграционных Правил содержит минимальные финансовые требования, которые должны быть соблюдены. Основные требования: показать минимальный доход, подкрепляя его необходимыми сопроводительными документами, и наличием адекватных жилищных условий.

Супруги и партеры, подающие заявления из-за пределов Великобритании, первоначально получают въездную визу сроком на 1 месяц «leave to enter», а уже по приезде получают разрешение на проживание.

Квадратные метры и полчеловека

Если Вы уверены в своих силах и планируете самостоятельно подготовить пакет документов на визу, Вам необходимо ознакомиться с требованиями E-ECP.3.1 до E-ECP.3.4 при подаче на въездную визу (Leave to enter) и E-LTRP.3.1 до E-LTRP.3.4 для получения разрешения на проживание.

Повторимся, что для успешного получения визы необходимо продемонстрировать наличие достаточных финансов и «адекватных» жилищных условий. Правило E-ECP.3.4 в приложении FM гласит, что заявитель должен предоставить доказательства того, что он обеспечит семье достойное жилье, не прибегая к государственным средствам. Под «accommodation» понимается дом, квартира или комната в общем доме. Важно, чтобы жилые метры принадлежали или арендовались семьей самостоятельно, без поддержки государства. Под «адекватными» условиями понимается непереполненное жилье, которое не противоречит принципам британского здравоохранения.

Существуют определенные жилищные нормативы, позволяющие определить, переполнена ли жилплощадь. Они применяются в иммиграционном контексте и подробно объясняются в руководстве Home Office. По сути, вам нужно подсчитать количество людей, спящих в каждой комнате. В комнатах не должно быть больше определенного количества людей, а детям противоположного пола в возрасте от 10 лет и старше нельзя делить одну комнату на двоих.

Очевидно, что пара может делить одну спальню на двоих. Интересно, что дети до одного года не берутся в расчет. В соответствии с жилищными нормами, ребенок от 1 до 9 лет считается, грубо говоря, “получеловеком”, а после 10 – полноценным взрослым.

Nomoneyno

honey



С требованиями в отношении уровня минимального дохода можно ознакомиться в разделе E-ECP.3.1 Приложения FM.

Спонсор (т.е. гражданин Великобритании или постоянно проживающий в стране человек) должен показать, что он может поддерживать своего партнера, получая годовой оклад в размере минимум 18 600 фунтов стерлингов. Доход спонсора должен быть выше, если у него есть зависимые дети. Для первого зависимого ребенка дополнительный годовой доход должен увеличиться на 3800 фунтов. Если зависимых двое, то сумма увеличится на 2400 фунтов стерлингов. Иными словами, в руководстве Министерства внутренних дел говорится, что согласно требованию о минимальном доходе, спонсор должен показать наличие у него следующих финансов:

  • Партнер без зависимых детей - £18,600;

  • Партнер с 1 зависимым ребенком - £22,400;

  • Партнер с 2-мя зависимыми детьми - £24,800;

  • Партнер с 3-мя зависимыми детьми - £27,200.


Это финансовое требование может быть удовлетворено посредством подтверждения суммы годового дохода или наличием сбережений.

Если Вы задумываетесь о том, чтобы привезти своих любимых в Великобританию, иммиграционные специалисты RSL-LAW будут рады помочь Вам в этом непростом вопросе.

Статья является интеллектуальной собственностью RSL–LAW, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом.

0 Комментариев

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в аккаунт

Налоги & Законы

Выплаты в фонд социального страхования классифицированы в 4 вида

Несоответствие зарплат мужчин и женщин, требования о равной оплате труда, сверхурочные часы

Многие наши обеспокоенные клиенты спрашивают, может ли EEA Permanent Residence Card или Registration Certificate укрепить их позиции после выхода