Исключительный талант в области цифровых технологий и последние законодательные изменения

bookexpertonline_yulia-gutkovich6 июля 2018 года вступили в силу законодательные изменения, два обновленных Руководства Министерства Внутренних Дел Великобритании и новое Руководство организации Tech Nation относительно иммиграционной категории Исключительный талант в области цифровых технологий (Tier 1 (Exceptional Talent)).  

Что такое Tier 1 (Exceptional Talent)? 


Существуют две категории данных виз. «Исключительный талант» – виза для специалистов в области цифровых технологий, которые достигли высоких результатов и достижений и хотят развивать свои идеи в Великобритании. «Подающий исключительные надежды специалист» – виза для тех, кто продемонстрировал потенциал стать мировым лидером в области цифровых технологий в процессе учебы, работы либо ведения бизнеса. Претендентам не обязательно быть разработчиками программного обеспечения. Это могут быть сотрудники коммерческих предприятий.  

Различие между «Исключительным талантом» и «Подающим исключительные надежды специалистом» заключается в уровене достижений в области цифровых технологий, поэтому успешный предприниматель, практикующий в нетехнической области, не сможет использовать свой опыт работы в целях получения этой визы.  

В год выделяется 200 мест для данной категории виз, однако Tech Nation может запросить еще дополнительную тысячу.

Тем не менее, правительство считает, что виз «Исключительный талант» недостаточно и не всем еще известно, что эта категория может привести к виду на жительсто через 3 года проживания в Великобритании.  

Что изменилось?


Во- первых, имя финансируемой правительством частной организации, которая подтверждает успешность кандидата в секторе цифровых технологий изменилось на Tech Nation (а было Tech City UK).  

Как и прежде, процесс получения визы Tier 1 (Exceptional Talent) состоит из двух этапов: этапа одобрения организацией Tech Nation и этапа заявления на выдачу визы в Министерство Внутренних Дел Великобритании. Заявители должны подать заявку на одобрение в Tech Nation и приложить документы, подтверждающие успешность в секторе цифровых технологий и оплатить государственную пошлину £456  фунтов.  

Вторым изменением можно назвать более детальный перечень требований к необходимым документам для заявки на одобрение Tech Nation и их содержанию. Так, например, новое Руководство, составленное Tech Nation, перечисляет 12 вопросов, ответы на которые должны быть освещены в личном заявлении кандидата: подробная информация о предыдущей и сегодняшней достижениях, конкретные причины для приезда в Великобританию и подачи заявления на визу, в чем заключается Ваше значительное влияние на цифровое сообщество, как британский сектор цифровых технологий выиграет от Вашего переезда в Великобританию и т.д. Ранее необходимо было ответить лишь на пять вопросов. Руководство, составленное Tech Nation, содержит теперь больше конкретных примеров документов, которые ожидаются от заявителя. Например, чтобы доказать успешность инноваций, кандидат должен предоставить доказательства развития продукта на рынке, счета, прогноз на текущий финансовый год, устав компании, информациию о количестве торговых точек, трудовой договор либо информациию о заработке.    

Третье значительное изменение связано с появлением дополнительных возможностей  ускорить процесс получения одобрения Tech Nation. Обычно этот этап длится до 8 недель, однако теперь заявлние можт быть рассмотрено всего за 18 рабочих дней, если у кандидата есть намерение жить и работать за пределами Лондона (ранее это был лишь север Великобритани),  либо кандидат относится к C-suite (должность CEO, CTO, CFO, COO, CMO), либо кандидат принят участвовать в программе одного из призанных Министерством Внутренних Дел Великобритании акселлераторов для стартапов (например, Barclays Accelerator, Bethnal Green Ventures (BGV), Collider, CyLon, Entrepreneur First (EF) и т. д.).

Процесс заявления на выдачу визы не изменился: после утверждения заявки Tech Nation,  заявление на выдачу визы может занять до 3 недель за пределами Великобритании и до 8 недель внутри страны.  Государственная пошлина составляет £456  фунта.  

Об этих и других тонкостях визы Tier 1 (Exceptional Talent) мы будем рассказывать на нашем семинаре 19 июля 2018. Присоединяетесь!



 

 

Статья является интеллектуальной собственностью Redfern Legal LLP, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом.



 

0 Комментариев

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в аккаунт

Блоги

Когда запланировано много дел, и многие из них никак не связаны друг с другом, невольно возникает ощущен...

Последнее время замечаю, что на рынке информационных технологий происходит некий сдвиг.

Кто продуктивнее – тот, кто отгораживается от всех и вся стеной или тот, кто постоянно делает перерывы в работе?