Изменения иммиграционного законодательства Великобритании


Знание и соблюдение иммиграционного законодательства является необходимым условием успеха в оформлении визы. Между тем, следить за его изменениями достаточно сложно. Более того, ряд иммиграционных правил может иметь комплексный характер, что создает проблемы в процессе оформления заявки. В данной статье мы хотели бы поделиться последними новостями иммиграции.


В конце мая 2013 года, Управлением пограничного и иммиграционного контроля Великобритании (UKBA) была введена новая услуга для рабочей категории визы (Tier2), в соответствии с которой, срок рассмотрения заявки составляет не более 10 рабочих дней.

Необходимо отметить, что данная услуга является добавлением к уже существующим услугам, позволяющим оформление заявки одним днем, либо до 3-х месяцев, при отправке за??вки почтой. В свою очередь, 4 июня 2013 была опубликована новая версия анкеты для Tier 2 заявителей.

С 1 июля 2013 года вступят в силу новые изменения в Sponsorship Management System, которые должны повысить эффективность процесса выдачи работодателям спонсорских сертификатов. Новую версию руководства пользования системой можно найти на сайте UKBA.


В соответствии с последними изменениями в руководстве для домашнего персонала в частных домовладениях, в части заявки на въезд в Англию, либо продлении существующего проживания, теперь необходимо предоставить информацию о работодателе, а именно один из документов в подтверждение оплаты счетов за квартплату, выданный в течение 3-х месяцев до момента подачи заявки в UKBA.


Необходимые изменения также внесены в иммиграционное законодательство в части финансового требования для супруг граждан Великобритании, либо мигрантов, имеющих статус ПМЖ. В частности, UKBA будет проверять подлинность отношений, наличие необходимых денежных средств на содержание заявителя и его/ее иждивенцев в Великобритании, знание английского языка (на уровне А1 в категориях listening и speaking), а также законопослушность заявителя.


Для того, чтобы удовлетворять финансовым требованиям семье из двух человек, минимальный годовой доход должен составлять £18600, для семьи с одним ребенком - £22400, и £2400 дополнительно на каждого последующего ребенка. Данное требование не распространяется на ребенка, являющегося гражданином Великобритании, гражданином страны, входящей в Европейскую Экономическую Зону (EC), либо лицом, имеющим статус ПМЖ в Англии.


Обратите внимание, что единственное исключение в отношении финансовых требований сделано в пользу спонсора, получающего пособие по уходу за больным, пособие по инвалидности, в т.ч тяжелой, по производственной травме, выплаты по обеспечению личной независимости. В данном случае паре нужно будет лишь доказать, что они соответствуют требованию “adequate maintenance”, то есть показать в своем распоряжении достаточное количество денежных средств на содержание и проживание без обращения к государственным средствам.


0 Комментариев

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в аккаунт

Истории успеха

Либо партнеры у тебя должны быть мощные, с опытом, которые знают, что делают, либо ты должен быть первопроходцем, идти по своему пути, но тогда готовься, что будут встречаться преграды.

В английской школе детям объясняют, что они – британцы, и между, скажем, русскими родителями и их ребёнком неизбежно появляется

Компания Wimark появилась три года назад и к 2017 году успела открыть британский офис и привлечь инвестиции