4 июля снова открываются пабы - правила и инструкции

Премьер-министр объявил, что пабы и пивные снова откроются 4 июля. Но откроются они только при соблюдении строгих правил, направленных на безопасность клиентов. На данный момент, это будет только обслуживание столов...

По словам Бориса Джонсона, для обеспечения безопасности клиентов будут введены строгие правила: не будет разрешено пользоваться услугами бара, посетители должны будут зарегистрироваться при посещении, а заведения должны будут предлагать услуги по сервировке стола.

Правило двухметрового расстояния также будет смягчено до одного. Его называют '1m-plus'. В заведениях, где двухметровое расстояние невозможно, клиенты могут сидеть на расстоянии одного метра друг от друга до тех пор, пока не будут приняты соответствующие меры, такие как рассадка "спина к спине", экраны из плексигласа и перегородки между столами. Там вы найдете одноразовые меню и регулярную очистку общедоступных поверхностей.

В последнем руководстве указано, что количество людей, допускаемых в закрытых помещениях, будет сокращено - вы можете посещать их только вместе с вашим домочадцем или с другом.

Перед тем, как открыть свои двери, пабам настоятельно рекомендуется обслужить свои системы вентиляции и при необходимости внести улучшения, а также иметь на месте защитные экраны, защитные маски для лица и дезинфицирующее средство для рук. Работодателям, возможно, придется изменить схему смен, чтобы сотрудники могли работать группами.

Вот чего стоит ожидать при первом походе в паб.


Как они будут работать?

В то время как в настоящее время в пабах можно подавать пиво на вынос и доставку, новые правила позволяют клиентам сидеть и наслаждаться пинтами на месте (хотя и не в баре) с 4 июля. Все внутреннее гостеприимство будет ограничено обслуживанием столов, а это значит, что заказы в баре все равно не будут возможны.

Правительство попросит персонал ограничить контакт между сотрудниками и клиентами. Может быть внедрена односторонняя система для уменьшения заторов, управления очередями и сведения к минимуму контактов между клиентами.

Вот как может выглядеть типичный паб:

Image source: www.telegraph.co.ukТеперь будет вестись временный учет всех клиентов в течение 21 дня, чтобы с посетителями можно было связаться в случае локальной вспышки Covid-19. В руководстве для владельцев сказано: "Вы должны поддерживать эту программу обслуживания, ведя временный учет клиентов и посетителей в течение 21 дня, таким образом, чтобы это было удобно для вашего бизнеса, и помогать NHS Test and Trace с запросами на эти данные, если это необходимо. Это может помочь локализовать вспышки".

Когда дело доходит до получения вашей пинты, Greene King, который управляет 5000 пабами, предложил клиентам возможность делать заказы через их приложение, обходя потребность в баре. Тим Мартин из Wetherspoons предложил подобное.

Отвечая на заявление премьер-министра, Том Стейнер (Tom Stainer, Chief Executive of the Campaign for Real Ale (CAMRA), сказал: "Спуститься в паб за пинтой с друзьями и семьей было одной из вещей, которые люди больше всего пропустили во время изоляции, так что это фантастическая новость, что люди в Англии могут начать посещать местные пабы с 4 июля".

CAMRA призывает всех посетителей паба следовать правилам, чтобы они могли сохранить себя, посетителей паба и обслуживающий персонал в безопасности. 

"Что касается записи сведений о клиентах для помощи в тестировании и отслеживании, то это, похоже, выходит за рамки того, что запрашивается у других видов бизнеса. Правительству необходимо убедиться в том, что это не ставит пабы в невыгодное положение и что частная жизнь завсегдатаев пабов должным образом защищена", - добавил Том. 


Как будут выглядеть пабы

Владельцы пабов по всему миру ищут решения. Многие обратили свой взор на Европу, Австралию и Америку, где пабы и рестораны уже начали открываться. К примеру, в Париже это только те заведения, которые могут предложить клиентам места на открытом воздухе и со строгим дистанцированием. Столы находятся на расстоянии одного метра друг от друга, а у бара нет мест.

С уменьшением количества случаев заражения в Австралии, ограничения для посетителей в пабах увеличились с 10 до 50 человек, что делает их открытие более выгодным с финансовой точки зрения.

Документ, представленный министрам UKHospitality,  включал в себя целый ряд планов по возобновлению работы, в нем подчеркивалось, что не должно быть единого для всех подхода.

Двери должны быть при необходимости заклинены, чтобы уменьшить точки соприкосновения (хотя это не относится к противопожарным дверям), в соответствии с последними рекомендациями. Важно поддерживать хорошую вентиляцию, по возможности часто открывая окна и двери.

Проведение прямых трансляций, в том числе музыкальных, драматических и комедийных, перед аудиторией не допускается, как показано ниже. Клиенты не должны повышать голос и т. д.

Image source: www.telegraph.co.ukОграничение на количество пинт - и цены?

Другие обсуждаемые меры включают ограничение на три пинты, столы только для членов семьи, экраны между столами или в баре, только пластиковые стаканчики, туалеты, очищаемые после каждого использования, заказ по приложениям, и многое другое.

Предложение еды и напитков также может меняться. Пирс Бейкер из Sun Inn в Дэдхеме, Эссекс, не верит, что люди будут платить 25 фунтов стерлингов за основные блюда премиум-класса; меню может быть более простым. Другие владельцы сообщают, что будут искать более дешевые местные ингредиенты. 


Вернутся ли клиенты?

Некоторые мыслят, что люди будут испытывать потребность в хорошей пинте, а не в баночном или бутылочном пиве. В первые несколько дней после открытия, особенно если светит солнце, могут наблюдаться трудности с дистанцированием, и люди скорее всего будут уходить.

Кит Миллер, ресторанный критик Sunday Telegraph, наоборот признается, что наслаждается "опустошенным пабом ". "Это своего рода трансгрессивный трепет о тихой выпивке. Но подсказка в названии - общественный паб должен быть местом, где каждый может быть в своей тарелке. Я не буду счастлив, если буду знать, что все остальные в этом месте скорбят о том, что когда-то там нашли: болтовню, смех, тесноту", - говорит он.

Писатель Крис Арно согласен: "Хорошо сохранившаяся пинта эля? Не могу дождаться первого глотка, даже если окружающая обстановка может быть несколько клинической какое-то время".


0 Comments

You must be logged in to post comments.

Carrier

Карьерный сайт reed.co.uk опросил 2,000 британцев и выяснил, что большинство из них страдает от страха, связанного с началом новой рабочей недели.

Чтобы стать британским гражданином, вам нужно не только прожить в стране определенный срок и знать язык, но и доказать свою "британскость"

Trusts and the charities of many hospitals are asking the public to lend their support to staff as quickly as possible
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept