Интервью с Ольгой Кабо. Поэтический спектакль в Лондоне

БИЛЕТЫ

Почему вы решили принять участие в проекте?

Мы назвали наш спектакль «Верните время!» (это строчка из стихотворения Ларисы Васильевой). Мне показалось интересным поговорить посредством прекрасной поэзии о времени, о его скоропалительностинеуловимости, быстротечности...

Мы будто перелистываем страницы истории: cеребряный век Ахматова, БлокСеверянин; русский фольклор Сергей Есенин, Клюеввойна - Ольга БерггольцЮнна Мориц; поэзия времён Оттепели Белла Ахмадулина, Римма Казакова, 20 векАрсен й Тарковский, Николай ЗаболоцкийЛариса Васильева.. И весь 20 век проносится поэтическим вихрем перед глазами зрителей...

Как вы относитесь к современной поэзии?

Как раз только начала своё знакомство с современными поэтамиСейчас увлечена творчеством Марии Ватутиной, Елены ИсаевойСветланы Кековой. Художественный руководитель МХАТа имени Горького - Эдуард Бояков пригласил меня участвовать в литературном спектаклев основе которого будут звучать стихи современных поэтесс. Кроме тогона сцене будут находиться три человека: актрисапоэтесса и литературовед - произойдёт некий диалог о временио личности, о личности во времени и о времени личностей... Очень интересная задумкаЯ буду читать произведения Марии Ватутиной, в них пульсирует ритм XXI века, уже начались репетицииСпектакль будет показан на третьей сцене МХАТа.

Кто ваш любимый поэт?

Наверное, Анна АхматоваРитм ее стихов бьется в унисон с моим сердцем. Гармония и драматизм ее произведений носит исповедальный характерКаждое стихотворение - история жизниистория любви... Хочется прожить ее пронзительные строкипопробовать прочувствовать каждую букву, каждую запятую...

Что вам больше интересно – театр или кино?

Очень не люблю этот вопросЕсть профессия - актерскаякоторую я обожаю. В кино я пришла в 15 лет, будучи еще школьницей снялась на Одесской киностудии в юношеской мелодраме «И повториться все..». Я сразу влюбилась в атмосферу съемочного процесса, в хаос съёмочной площадкив запах кинематографических дымов, стрекот камеры...

Так получилось, что профессия сама меня нашлаПозже поступила во ВГИКв мастерскую Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. По окончании института у меня уже было более 20 работ в кино и мое имя было на слуху. Вот тогда и появился в моей жизни ТеатрЛеонид Хейфец пригласил меня на роль Нины Арбениной в Лермонтовском «Маскараде» в партнёрстве с великим Олегом Борисовым. Спектакль долго жил в репертуаре театре Российской АрмииИ я стала театральной артисткой.

Десять лет служила в ЦАТРАи вот уже 18 лет работаю в театре имени Моссовета. Сыграла множество ролей на сцене Дездемона, РоксанаБеатриче, маркиза де Мертей... Но до сих пор не могу определиться с выбором - театр или кино... Наверное, это разные грани мастерствакоторые переплетаясь, дарят гармонию проживания ролей и на экране и на театральных подмостках. В любом случаев этом году исполняется 37 лет моей творческой деятельности! И я счастлива!

Адаптировали ли вы каким-либо образом спектакль для лондонского зрителя?

Нетспектакль идёт без изменений. Можетмы несколько поменяли музыкальный ряд, но суть осталасьмы приглашаем зрителей в путешествие во времени!

Поделитесь своими творческими планами?

20 ноября у меня премьера спектакля «Великая иллюзия». Это трагикомедияИ у меня прекрасные партнеры - Андрей Ильин и Илья БледныйРежиссёр Михаил Цитриняк.

Бывали ли вы уже в Лондоне и куда планируете сходить после спектакля?

Очень люблю ЛондонМного раз бывала, по этому городу можно бродить часамине уставая и не видя ему конца… Следить за течением Темзы, слушать шум листвы в Гайд-паркепреклоняться перед величием Королевского дворца и вспоминать афоризмы Оскара Уальда...

Я в предвкушении перед встречей с лондонскими зрителями.

БИЛЕТЫ

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Компания оценивается во внушительные $1,7 млрд, обслуживает уже 2,5 млн пользователей

Facebook оказался в центре нескольких скандалов, связанных с утечкой персональной информации пользователей

Многие известные предприниматели, включая Илона Маска и Билла Гейтса, не жалели времени на чтение книг, ...
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept