Брэнсон обсудил с Мэй возможность второго референдума

На прошлой неделе у основателя корпорации Virgin Group сэра Ричарда Брэнсона состоялась секретная встреча с наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра Терезой Мэй, на которой обсуждалась возможность второго референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Как сообщает издание Sky News, сэр Ричард и министр внутренних дел Тереза Мэй, которая с наибольшей вероятностью может стать преемником Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра страны, встретились на прошлой неделе, чтобы поговорить о последствиях так называемого "Брекзита" - голосования о выходе страны из ЕС.

Ранее в своём блоге на сайте Virgin.com сэр Ричард, горячий сторонник сохранения членства страны в ЕС, предупредил о том, что Брекзит нанесёт "долгосрочный ущерб [британской экономике], который может оказаться непоправимым".

Источник, близкий к Брэнсону, сказал, что эту встречу не нужно интерпретировать как политическую поддержку одного из кандидатов на пост лидера партии консерваторов.

"Ричард лишь объяснил, почему, на его взгляд, необходимо больше разъяснений по поводу того, что означает Брекзит, и вариантов для обсуждения в парламенте", - приводит его слова издание Sky News.

Ранее Мэй публично исключила возможность второго референдума, сказав, что "Брекзит есть Брекзит", и, как утверждает источник, близкий к министру внутренних дел, на встрече с сэром Ричардом она дала понять, что ее позиция по этому вопросу остается неизменной.

Выступая в программе ITV Good Morning Britain, сэр Ричард заявил, что его компания потеряла треть своей стоимости после падения на лондонском фондовом рынке в связи с голосованием о выходе Британии из ЕС.

"Мы собирались совершить крупную сделку, и мы отменили эту сделку, которая предполагала создание 3000 рабочих мест, и такое происходит по всей стране", - сказал он.

Брэнсон также предупредил, что страна движется к новой рецессии.

  

В своей публикации от 27 июня предприниматель призвал правительство рассмотреть возможность второго референдума и дать тем, кто голосовал за выход, второй шанс, подчеркнув, что они получили ложную информацию относительно финансирования NHS и сокращения иммиграции в страну.

В частности, бывший лидер лидер Партии Независимости Соединённого Королевства Найджел Фараж признал, что обещание направить "сэкономленные на членстве в ЕС" £350 млн. на нужды Национальной службы здравоохранения было "ошибкой" кампании, а также выяснилось, что даже после Брекзита Британии всё же придётся подчиняться принципу свободы передвижения рабочей силы ради доступа к общему рынку.

В другой публикации, которая появилась на сайте 28 июня, сэр Ричард также выступил за понижение избирательного возраста до 16 лет, так как, по словам 65-летнего предпринимателя, молодые люди не раз оказывались "на правильной стороне истории". Сам Брэнсон в своё время оставил школу в 16 лет, чтобы создать своей первый бизнес - журнал Student.

Напомним, что исход референдума был определен избирателями старше 65 лет, 60 % которых проголосовало за "Брекзит". Молодые британцы в возрасте от 18 до 24 лет в большинстве (73 %) проголосовали за сохранение Соединенного Королевства в ЕС. Согласно опросу YouGov, проведенному в день голосования, 75 % молодых людей 16-17 лет также отдали бы свой голос за "остаться".

Читайте публикацию Брэнсона "Почему Британия должна остаться в Евросоюзе" тут.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Startup

Успех любого начинания зависит от нескольких факторов. В первую очередь – это личность или личности, к

Первый и важный аргумент в пользу музыки заключается в том, что она может помочь мозгу не отвлекаться на чувствительные для него внешние шумы, без которых не обходится ни один офис.

В воскресенье издание The Sunday Times в очередной раз опубликует свой ежегодный рейтинг 1,000 богатейших людей
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept