Британские власти пообещали выделить 400 млн на удаление опасной облицовки как в Гренфелл-

В среду британские власти пообещали выделить 400 млн фунтов на замену пожароопасных материалов облицовки высотных жилых зданий в связи с пожаром в лондонской Гренфелл-тауэр, который ??нес жизни 71 человека в прошлом году, - сообщает Reuters.


24-этажная башня Гренфелл-тауэр в западном Лондонце была облицована пожароопасными алюминиевыми панелями, наполненными пластиком, которые и стали одной из причин быстрого распостранения огня, когда в одной из квартир произошло возгорание.



Как выяснилось благодаря документам, оказавшимся в распоряжении СМИ, муниципальный совет района, который был заказчиком ремонта здания в 2013-2014 году, хотел сэкономить и посоветовал подрядчику облицевать здание более дешевыми панелями вместо огнеупорных цинковых. Впоследствии сделанная облицовка не прошла тест на возгораемость, - пишет BBC.

“Стремление к большей энергоэффективности приведет к тому, что все больше зданий будут облицовываться материалами, которые могут воспламениться”, – предупреждала экспертная организация UK Building Research Establishment в позапрошлом году.

Правительственная статистика показывает, что в общей сложности 301 здание в стране выше 18 метров имеет покрытие вроде того, которое использовалось в сгоревшей башне, из которых 130 находятся в частном секторе. На некоторых общественных зданиях уже была произведена замена небезопасных материалов.

"Люди всегда должны чувствовать себя в безопасности в собственном доме", - заявил министр по жилищным вопросам Джеймс Брокеншир, комментируя выделение бюджетных средств на замену облицовки.

По его словам, этот шаг позволит развеять неопределенность, связанную с расходами на удаление и замену покрытия, с которой могут столкнуться местные власти и жилищные ассоциации.

Не так давно жители жилищного комплекса в Кройдоне смогли вздохнуть с облегчением, так как компания, построившая здание, согласилась взять расходы по замене материалов на себя.

В марте суд по вопросам жилья постановил, что жильцы-лизхолдеры должны нести ответственность за покрытие расходов. Как пишет Guardian, один из жильцов опасался, что это станет настоящим разорением для его семьи, так как он не смог бы продать квартиру в злосчастном здании. Владельцы квартир вели общественную кампанию при поддержке своего местного депутата, Стива Рида.

Их неожиданно выручил девелопер Barratt Homes, построивший комплекс, но уже не имевший к нему отношения (здание перешло к другому фригольдеру), пообещав оплатить стоимость замены облицовочных материалов и 24-часовых патрулей ответственных за пожарную безопасность, что сэкономит жильцам £31,300 на квартиру.

Ведется публичное расследование причин пожара в Гренфелл-тауэр, которое, как предполагается может продлиться вплоть до 2020 года. Полиция также в данный момент проводит собственное расследование, которое может повлечь за собой уголовные обвинения.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Development

Рассмотрим несколько наиболее распространенных причин, по которым мы не достигаем целей

Пусть вас мотивируют не только внешнее преображение и восторженные комментарии ваших друзей и родных, но и мысль о том, что вы закаляете свою личность

Кто продуктивнее – тот, кто отгораживается от всех и вся стеной или тот, кто постоянно делает перерывы в работе?
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept