Британский цифровой банк Monzo задался целью привлечь £20 млн через краудфандинг

Британский цифровой банк Monzo задался целью побить очередной краудфандинговый рекорд в сфере финансовых технологий страны. Он намерен привлечь финансирование на сумму до £20 млн в рамках раунда краудфандинга, который состоится на следующей неделе, - сообщают британские бизнес-СМИ.


Инвесторы Monzo получат ранний доступ к инвестиционной платформе Crowdcube, на которой будет проводиться краудфандинг. Потом к кампании смогут присоединиться другие клиенты британского банка, которые будут иметь возможность вложить до £2,000.

"Мы так благодарны нашим потрясающим клиентам, потому что они помогли нам сделать Monzo тем, чем он является сегодня. Мы бы не смогли это сделать без их помощи. Нам еще многое предстоит, и мы рады дать им еще одну возможность присоединиться к нам на этом пути", - сказал исполнительный директор банка Том Бломфильд.

Ранее с помощью других двух раундов краудфандинга банку успешно удалось привлечь более £4 млн инвестиций от 7,395 инвесторов. В 2016 году Monzo поставил абсолютный мировой рекорд самой быстрой краудфандинговой кампании в истории, собрав на Crowdcube £1 миллион всего за 96 секунд.

Кроме того, в октябре этого года цифровой банк привлек £85 млн от венчурных компаний General Catalyst и Accel, а также уже существующих инвесторов, включая Passion Capital и Stripe. Благодаря этим инвестициям Monzo превратился в так называемую компанию-единорога, так как его оценочная стоимость перевалила за один миллиард долларов.

Monzo был основан в 2015 года и относится к так называемым challenger banks - "банкам, бросающим вызов". Они вышли на сцену после финансового кризиса 2007—2008 годов, подорвавшего доверие людей к банковской системе и финансовой сфере в целом. Эти банки нового поколенения, в частности, не имеют отделений и предоставляют возможность управления банковским счётом с помощью мобильного приложения для iPhone или Android. При этом Monzo (как и его конкурент Atom) имеет полноценную банковскую лицензию.

После процедуры регистрации в приложении Monzo пользователь получает настоящую дебетовую карту (если вы ее потеряли, ее можно “заморозить” одним нажатием) и может отслеживать все свои денежные операции в приложении. Одно из очевидных преимуществ такого банковского счета – возможность оплачивать покупки за рубежом без комиссии (комиссия в 3 % распространяется лишь на снятые в банкомате наличные сверх £200 ежемесячно).

Кроме того, пользователи Monzo теперь могут вносить наличные на свои счета в приложении в любом магазине, где есть терминалы электронных платежей PayPoint, который часто используются британцами, чтобы оплачивать счета за электричество и другие услуги, а таких в стране насчитывается более 28,000.

Число клиентов цифрового банка на сегодняшний день составляет более 1 млн человек. На прошлой неделе Monzo также объявил о том, что в ближайшем будущем запустит новую услугу открытия бизнес-счетов для малого и среднего бизнеса.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Person

Евгений Понасенков назвал себя "певцом жизни", признался, что больше ценит аудиторию, которая его "ненавидит" и категорически отказался от любых идеологических ярлыков.

Куда бы вы отправились, наткнувшись на машину времени? – Скорее всего, в Древнюю Грецию.

Мой телефонный звонок застал артиста в тренажерном зале, куда он ходит регулярно —поддерживать физическую форму и статус самого привлекательного мужчины...
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept