Дэвид Кэмерон: шесть лет спустя после финансового краха

David CameronПремьер Дэвид Кэмерон отмечает преобладание негативных тенденций в мировой экономике. «Шесть лет спустя после финансового краха, который поставил на колени мир, на панели управления глобальной экономикой снова горят красные предупредительные сигналы», – написано в его  статье, опубликованной на днях в  газете The Guardian. 


Состояние мировой экономики заставило Дэвида Кэмерона вспомнить кризис 2008 года 

Автор говорит, что проблему уже невозможно не замечать.  «Еврозона балансирует на грани,  возможна третья рецессия, с высокой безработицей, падением экономического роста, а также реальным риском падения цен. Развивающиеся экономики, которые были движущей силой роста на ранних стадиях выхода из последнего кризиса, сейчас замедляют темпы роста», – отмечается в статье.

Также было подчеркнуто, что опасный уровень неопределенности и  нестабильности в мире усугубляется эпидемией Эболы, конфликтом на Ближнем Востоке и кризисом на Украине.

В докладе МВФ (Международный валютный фонд), опубликованном в начале октября этого года, вероятность наступления рецессии в еврозоне составляет 40%. «Существует риск, что восстановление экономики в зоне евро может застопориться, спрос продолжит снижение, а низкая инфляция - превратиться в дефляцию». Было отмечено, что при таком сценарии, если он сбудется, это будет ключевая проблема для мировой экономики.

В связи с вышеперечисленным, Кэмерон говорит о необходимости сделать все возможное для защиты экономики Великобритании  от глобального экономического спада.

Подробнее  он остановился на внутренних проблемах страны, одна из них – продолжающееся противостояние правительства Великобритании с Евросоюзом, спровоцированного отказом Кэмерона дополнительно уплатить в бюджет ЕС €2,1 млрд. Евросоюз настаивает на соблюдении правил, согласно которым более успешные в экономическом плане страны должны увеличивать денежный вклад в общеевропейскую казну.

Премьер с удовлетворением отметил, что экономика Великобритании растет быстрее, чем в других странах -членах G7. Так, в стране зарегистрировано рекордное количество новых предприятий и  зафиксировано максимальное  сокращение безработицы. На фоне этого, основной опасностью для  укрепления британской экономики являются угроза протекционизма, коррупция и уклонение от налогов.




0 Comments

You must be logged in to post comments.

Expert advice

Иммиграционные правила Великобритании, как правило, очень хорошо сформулированы для близких иждивенцев, то есть партнёров и детей.

Интересная история приключилась с пакистанским Ромео и литовской Джульеттой в Верховном Суде Великобр...

Actual practice shows us that sometimes the Home Office has to exercise discretion in its decision-making
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept