Открытие железной дороги Crossrail откладывается на неопределенный срок

Амбициозный инфраструктурный проект Crossrail погряз в проблемах. Новый исполнительный директор проекта признал, что "еще предстоит проделать огромную работу", поэтому окрытие высокоскоростной железной дороги, соединяющей центральные районы Лондона с восточными и западными пригородами откладывается на неопределенный срок.



Ранее новую железнодорожную ветку, названную в честь королевы Елизаветы, официально планировалось открыть в этом месяце, но из-за задержки строительства летом руководители Crossrail были вынуждены отложить открытие до осени 2019 года.

А теперь оценка проекта, проведенная новым исполнительным директором Марком Уайлдом, показала, что работы над важнейшими объектами, включая станции и внутренние участки тоннелелей, еще не завершены, и необходимы дополнительные испытания на безопасность и надежность сигнальных систем.

На протяжении долгого времени руководство проекта кормило британцев обещаниями, но не так давно председатель Crossrail сэр Терри Морган ушел в отставку, а неделю спустя Уайлд признал, что проект не только не завершится в срок, но и очевидно нуждается в серьезных доработках.

Исполнительный директор отказался назначать очередную дату, сказав, что его команда пока только составляет "надежный и реализуемый график работ". "Когда эта работа будет завершена, мы сможем подтвердить новую дату открытия", - сказал он.

Транспортная корпорация Transport for London теперь опасается, что для завершения проекта могут понадобиться дополнительные £1,7 млрд. В таком случае, если учесть июльское вливание на сумму в £590 млн, общие затраты на крупнейший инфраструктурный проект в Европе составят внушительные £17,6 млрд.

The Guardian сообщает о том, что мэр Лондона Саик Хан и правительство уже договорились о выделении кредитов на сумму более £2 млрд, чтобы покрыть нехватку средств на финансирование Crossrail.

При этом мэр Лондона подчеркнул, что "не скрывал своего гнева и разочарования" по поводу задержки работ. По его словам, это повлечет за собой значительное увеличение расходов на проект. Хан потребовал обнародовать все протоколы правления Crossrail за последние пять лет, а также официально поддержал расследование проекта, которое планируется Национальным ревизионным управлением (National Audit Office).

Транпортный министр Эндрю Джонс заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы проект завершился быстро и "таким образом, чтобы это было справедливо по отношению к британским налогоплательщикам".

Между тем корресподент BBC Том Эдвардс мрачно констатирует, что "коронная фраза проекта 'в срок и в рамках бюджета'" оказалась пустым звуком, и теперь за это придется платить лондонцам.

"Это также ужасный сценарий развития событий для Transport for London. Её финансы уже были не в лучшей форме из-за дефицита в £1 млрд. Это будет иметь последствия для TfL - возможно, повлечет бюджетные сокращения", - подытоживает он.

Между тем открытия Crossrail с нетерпением ждали многие - в частности, пассажиры и стесненные покупатели первого жилья. Согласно прогнозам, новая ветка значительно сократит длительность поездок, и позволит 1,5 млн человек добираться до центра британской столицы менее чем за 45 минут, а это в свою очередь открывает перспективы перед целым рядом пригородных районов Лондона - от Harold Wood до Нортхолта.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Carrier

Все коммуникации, которые происходят у вас в процессе поиска работы с представителями рекрутинговых агентств и работодателей – можно смело называть собеседованиями.

Если что-то пошло не так, как вы того ожидали, не сдавайтесь

Как выяснилось благодаря новому опросу YouGov, проведенному для организации Centre for London, большинство британ...
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept