TfL может заработать £322 млн, отслеживая использование мобильных телефонов в подземке

Transport for London может "заработать" £322 млн, отслеживая интернет-трафик на мобильных телефонах пассажиров подземки, - пишет издание Evening Standard, ссылаясь на документ самой корпорации, управляющей транспортной системой британской столицы.


Transport for London рассматривает возможность запуска крупного проекта по отслеживанию интернета через сеть Wi-Fi в лондонском метро, чтобы лучше понять то, каким образом пассажиры передвигаются по подземке и как образуются большие скопления людей. Кроме того, корпорация уверена, что это поможет увеличить её доходы от рекламы.



Во время тестовой версии проекта, которая была запущена перед Рождеством прошлого года и продлилась четыре недели, TfL сумел отследить 5,6 млн телефонов и выяснить, что их владельцы делали на разных этапах своей поездки в метро - например, входили или покидали станцию или переходили на другую ветку.

При этом данные, которые попадают в распоряжение TfL, являются "безличными", и отдельных пассажиров по ним идентифицировать нельзя. В TfL также исключают возможность продажи этой информации третьим лицам. Между тем, в корпорации считают, что она поможет пассажи??ам лучше планировать свои поездки, сделает метро более безопасным и будет определять инвестиционные решения по ремонту и усовершенствованию подземки.

Кроме того, выяснилось, что эти данные помогут сэкономить £150,000 в год, которые тратятся на опросы по загруженности станций, и увеличить рекламные доходы TfL до около £322 млн в течение восьми лет, так как с новыми данными на руках корпорация сможет назначать цены за рекламу в метро в соответствии с плотностью пассажиропотока в тех или иных местах подземки.

Правда, в TfL не исключают и того, что такой проект связан с репутационными рисками для корпорации, так как не все пассажиры могут принять идею автоматического сбора информации о своих поездках.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Приобретение раритетных автомобилей и предметов искусства на протяжении нескольких лет считалось одн

В нынешнем месяце цена дома в Великобритании упала на рекордные за этот год 0,9%, сообщает Financial Times со ссы

Инвестор – такая же профессия, как врач, учитель или предприниматель.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept