Обзор изменений иммиграционных правил Великобритании

Консультация  специалиста

Новое заявление об изменениях в иммиграционных правилах было опубликовано 9 сентября 2019 годаЭтот пост охватывает изменения в маршрутах рабочей и студенческой визы, но не изменения в отношении BrexitБольшинство изменений вступят в силу с 1 октября 2019 года.

Tier 2 (Рабочая виза) 

Довольно много положительных изменений было внесено в маршрут Tier 2: 

- список дефицитных профессий (the Shortage Occupation List) был расширен за счет таких профессий, как биологи и биохимики, психологиветеринары. Главное преимущество найма кого-то из списка дефицитных профессий заключается в томчто работодателям не нужно тестировать местный рынок труда (Resident Labour Market Test). Эти изменения вступают в силу с 6 октября 2019 года.

- Рестораны, которые предлагают услуги на вынос, теперь могут спонсировать шеф-поваров.

- Некоторые ставки заработной платы будут изменены 6 октября 2019 года.

- С 6 октября 2019 года профессии уровня PhD не будут засчитываться в годовой лимит (20,700) на визы для квалифицированных работниковне являющихся членами ЕС:

- для профессий уровня PhD отсутствие в Великобритании для проведения исследований, непосредственно связанных с их занятостью, не будет засчитываться как отсутствие в заявке. То же самое относится и к их партнерам, которые сопровождают их в этих обстоятельствах

- лица, отсутствующие на работе из-за болезниотпуска по уходу за ребенком, помощи в национальном или международном гуманитарномили экологическом кризисе или участвующие в законной забастовке, могут продолжать подавать заявки на ПМЖ, даже если в результате такого отсутствия их заработная плата упадет ниже требуемого порога.

с 6 октября 2019 года вакансии могут быть опубликованы на сайте с целью тестирования рынка труда резидентов.

 

Start-up и Innovator visa

Чтобы претендовать на Start-up visa, кандидаты, как правило, не должны были быть задействованы в ведении бизнеса в Великобритании (иначе, они должны подать заявку в качестве инноваторов). Изменение освобождает студентов Великобритании, участвовавших в расширенной схеме докторской степени (Doctorate Extension Schemeот этого условия.  

Вносятся изменения в требования, которым должна отвечать организациячтобы стать уполномоченным органом в соответствии со Start-up и Innovator маршрутами, в том числе в том, что в заявке может быть отказано на основании “преступных или иных действий или поведения, не способствующих общественному благу” или вследствие конфликта интересов.

 

Tier 1 (Инвесторы)

После опубликованного в марте 2019 года заявления об изменениях, государственные облигации Великобритании больше не являются квалифицирующими инвестициями для Tier 1 инвестораТекто хочет продлить визу  Tier 1(Инвестор), должны переместить свои инвестиции до 6 апреля 2023 года, а текто хочет подать заявку на ПМЖдолжны переместить их до 6 апреля 2025 года.

 

Исключительные таланты - Tier 1 Exceptional Talent

Tech Nation, один из органов аккредитации для заявителей исключительный талант в цифровом секторе, попросил, чтобы заявители предоставили три, а не два письма поддержки от установленных организаций в секторе цифровых технологий. 

Кроме того, Tech Nation, по-видимому, хочет привлечь больше “коммерчески подкованных” заявителей и будет учитывать предыдущую работудостижения и опыт заявителя. Tech Nation настаивает на том, чтобы заявители производили “product-led” технологии, а не просто цифровые технологии.

“Product-led” – это бизнес-стратегия, при которой продукт или услуга  разрабатываются до того, как фирма может обоснованно определить свой рынокСтратегия используется для совершенно новых категорий продуктов (таких как телевизоркарманный калькулятор, настольный компьютер) и это похоже на создание ключей, а затем поиск замкакоторый надо открыть.

Королевское общество, Королевская инженерная академия и Британская академия расширили список стипендий, которые позволят заявителям подать заявку в соответствии с ускоренной процедурой.

Студенты – Tier 4

Студенты с визами Tier 4 смогут начать работать на спонсоров в течение 3-х месяцев после завершения степени. Студентыкоторые были поддержаны уполномоченным органом (Endorsing body), могут также начать свою деловую деятельностьпока их заявка на Start-up visa находится на рассмотрении.

Еще одно изменение заключается в том, чтобы позволить студентам Tier 4, обучающимся в магистратуре и аспирантуре, начать другой курс обучения со своим нынешним спонсором без необходимости подавать заявку – Tier 4 application- из-за рубежа.

 

Статья является интеллектуальной собственностьюпубликуется в порядке информации и не является юридическим советом


Связаться со специалистом 


0 Комментариев

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в аккаунт

Технологии

Инвестиции в криптоактивы вроде биткоина – это всего лишь небольшой сегмент рынка, в котором мало кто по-настоящему разбирается.

Легендарный сооснователь компании Apple Стив Возняк высказался в поддержку печально известного своей не

В прошлом году финансовая компания Hargreaves Lansdown опубликовала исследование о том, каким образом можно стать так называемым пенсионным миллионером.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept