Банк Англии: один шанс из четырех, Британия погрузится в рецессию

Британской экономике предстоит самый неблагополучный год со времени финансового кризиса 10 лет назад, - объявил Банк Англии сегодня в своем последнем прогнозе. 

Банк Англии урезал прогноз экономического роста страны в 2019 году до 1,2 %, подчеркнув, что неопределенность вокруг «Брекзита» начала серьезно сказываться на британской экономике. Кроме того, эта неблагоприятная ситуация совпала с общим замедлением экономики по всему миру.

Более того, банк не исключает вероятность того, что экономика Соединенного Королевства вступит в рецессию, оценивая шансы этого как один к четырем.

Понижение прогноза подразумевает, что в этом году динамика роста британского ВВП будет даже ниже, чем в 2012 году, когда экономисты опасались очередного экономического спада в связи с кризисом евро.

Банк Англии также дал понять, что скорее всего только один раз повысит базовую процентную  ставку до конца следующего года.

Ранее в 2018 году все девять членов Комитета по монетарной политике единогласно проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,75 % годовых.

По словам главы Банка Англии Марка Карни, «туман вокруг Брекзита» создал напряженную обстановку для бизнеса, потребителей и финансовых рынков.

Половина опрошенных Банком компаний уже начали реализовывать свои планы на случай чрезвычайных обстоятельств, опасаясь «Брекзита» без соглашения. Многие компании загружают склады и резко сократили инвестиции.

Карни добавил, что сейчас существует такое же огромное количество вариантов развития событий, «как и на следующее утро после референдума».

Он предупредил, что неопределенность и близость «Брекзита» «оказывают гораздо более значительное влияние на решения компаний, и это сказывается на экономике».

При этом в Банке Англии говорят, что если бы туман вокруг «Брекзита» рассеялся, экономика страны восстановилась бы гораздо быстрее и показала бы более здоровый рост.  

Как ожидается, в течение следующих двух лет инфляция по большей части будет в районе целевой отметки в 2 %.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Предстоящая свадьба Принца Гарри и Меган Маркл обойдется Кенсингтонскому дворцу и налогоплательщикам более чем в £32 млн

Russian investors see the crisis and quarantine as an opportunity to invest profitably in property in the UK.

Банк Англии всего лишь во второй раз за после??нее десятилетие принял решение повысить базовую ставку. ...
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept