Банк Barclays решил переместить 50 рабочих мест из Британии в Германию перед «брекситом»

Известный банк Barclays готовится к выходу Британии из ЕС и планирует переместить между 40 и 50-ю рабочих мест в области инвестиционного банкинга из Лондона в немецкий Франкфурт, - сообщает издание Guardian.


Ранее банк также принял решение о расширении своей деятельности в Дублине, который после «брексит» станет главным филиалом Barclays в Евросоюзе. Сообщалось, что в Ирландии банк откроет еще 150-200 новых рабочих мест.



Однако, как сообщило агентство Reuters, некоторые из этих рабочих мест окажутся в немецком Франкфурте, хотя формально новые сотрудники и будут «приписаны» к филиалу в Ирландии. Как ожидается, большая часть этих новых вакансий достанется местным, а не сотрудникам, переведенным из Лондона.

Как отмечает Guardian, предполагается, что речь идет о позициях, связанных с покупкой и продажей евро. «Переезд» в Германию позволит Barclays и дальше проводить операции со своими европейскими клиентами в этой валюте, даже если в марте 2019 года Великобритания покинет ЕС без заключения торгового соглашения или иных договоренностей.

Британский штат Barclays в целом насчитывает 48,700 человек. Ранее существовали опасения, что «брексит» приведет к сокращ??нию около 10,000 рабочих мест в финансовой индустрии страны, в которой на сегодняшний день работают около 1,1 млн человек. Однако мартовский опрос Reuters, проведенный среди 119 финансовых компаний, показал, что масштабы сокращений могут быть гораздо более скромными - в районе 5,000 рабочих мест. Кроме того, благодаря опросу выяснилось, что Париж затмил Франкфурт и Дублин в качестве самого привлекательного места для "миграции" финансовых фирм в связи с выходом Британии из ЕС.

"Представление о том, что Лондон ждет упадок - это преувеличение, потому что [после выхода из ЕС] он все равно сохранит те преимущества, которые сделали его прекрасным финансовым центром", - прокомментировал тогда результаты опроса профессор банковского дела в London Institute of Banking and Finance.

“У Лондона есть испытанная и проверенная правовая система, очень сильные провайдеры услуг и очень сильное правовое сообщество, которое понимает рынки капитала. Что очень важно, люди, которые работают в Лондоне, понимают, как происходит ликвидация фирм, и здесь гораздо более мягкие и благоприятные для бизнеса условия для слияний и поглощений, чем где-либо в Европе”, – считает Моник Мелис, руководитель отдела по международному консультированию в области регулирования в консалтинговой компании Duff & Phelps.

Главным опасением пока остается то, что если Великобритания не сохранит ту или иную форму членства в Европейской Экономической Зоне, финансовые компании, включая банки, автоматически утратят “паспортные права”, то есть возможность ведения финансовых операций на территории Евросоюза, так как эти права “привязаны к единому европейскому рынку”.

Ранее сообщалось о том, что Goldman Sachs задумался о сокращении численности своих сотрудников в Лондоне на 50 % и переводе около тысячи человек в новую европейскую дочернюю компанию во Франкфурте. В результате компания решила сделать своими новыми главными европейскими филиалами два города - Франкфурт и Париж. Между тем JP Morgan планирует удвоить свой штат в Дублине, и туда может быть перенесено около тысячи рабочих мест, а HSBC собирается создать в Париже 1,000 рабочих мест.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Принцип "что упало, то пропало" (английское "finders keepers") восходит еще к древнеримскому закону и средневеко

14 марта 2018 Основные выдержки из дебатов в Палате Общин Британского парламента  по акту химической аг...

Британец, проливший свет на предполагаемое отмывание миллиардов долларов через эстонское подразделение
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept