Бегство из Лондона: сколько вы можете сэкономить на недвижимости, счетах и оплате обучения

Online consultation

Произошла революция работы на дому - но что выходит по деньгам? В Лондоне вы втиснуты в двухместную квартиру, однако работаете на дому. Имеет ли смысл с финансовой точки зрения переехать за Лондон ради большего дома и лучшего образа жизни?

По словам агентов по недвижимости, на севере Англии, от Честера до Лейк Дистрикт и Йорка, ведется активный поиск домов, особенно тех, которые предлагают легкое транспортное сообщение с Лондоном, хорошие условия и доступные по цене школы.

Для многих такой переезд всегда звучал заманчиво. Почему бы не продать двухкомнатную квартиру в Knights Hill ( на Rightmove она стоит 375 000 фунтов стерлингов) и не купить пятикомнатный дом в Кендале (350 000 фунтов стерлингов) с прекрасным видом местности?

Но причиной отказа от сделки всегда было сопутствующее падение доходов. Отказ от лондонской зарплаты, где брутто недельный заработок составляет £736 ( для Сити в Лондоне он вырос до £1052), по данным Управления национальной статистики, по сравнению с £573 в Камбрии, не выглядит как финансово продуманный шаг.  


Все изменилось

С момента изоляции, когда, по данным ONS, 47% людей работали на дому, многие предприятия теперь позволяют сотрудникам продолжать работать из любого места и, что очень важно, сохранять свою зарплату.

Переезд на новое место - это огромный переворот, и это особенно актуально, когда вам нужно учитывать школу, наличие партнеров и пожилых родителей. Но с учетом всего этого, может ли переезд также сделать вас богаче и обеспечить лучший образ жизни?


Недвижимость

Типы недвижимости, которые люди хотят купить, резко изменились за последние несколько месяцев, "теперь это дома с садами и большими жилыми помещениями занимают важное место по сравнению с желанием людей находится рядом с транспортным сообщением", - сказала Ванесса Хейл из компании Strutt & Parker.

Однако, если вы продаете недвижимость в Лондоне, вам не придется долго искать значительную экономию и увеличение размера на вашем следующем объекте недвижимости. По словам агента Сэвиллс, квартира в Лондоне стоит в среднем £636,236, в то время как вы можете купить отдельную недвижимость в историческом Честере в среднем за £181,578.


Расходы за обучение

"Абсолютно верно то, что вы можете найти более доступные независимые школы за пределами Лондона и юго-востока", - сказал Нил Роскилли, представитель Ассоциации независимых школ, которая представляет более 1300 независимых школ.

По данным ISA, средняя плата за обучение в дневной школе в Лондоне составляет £5,993 за семестр, в то время как на Северо-Западе, например, средняя плата составляет £3,725. За год, что представляет собой экономию в £6,804, а за 14 лет, с момента приема в шестой класс, экономия составляет £95,256.

И вам не придется мириться с худшими условиями, сказал Роскилли. "Вы вполне можете найти школы за пределами Лондона и на юго-востоке, где больше места, больше игровых полей и бассейнов."


Домашние расходы и поездки

В то время как более просторный дом может означать резкое увеличение расходов на энергию, другие текущие расходы домохозяйства могут сократиться, что в течение нескольких лет может принести значительную экономию. Салман Хакки, персональный эксперт по финансам из Money.co.uk сказал: "Страхование жилья для трехкомнатного дома в Лондоне с индексом N1 стоит в среднем £288 в год. Это сравнимо со £144 фунтами в год в Лидсе и £168 в Честере".


Что касается поездок, то отказ от пятидневных поездок в неделю до офиса в Лондоне, скорее всего, увеличит ваши финансы. Например, согласно исследованию BBC, пассажиры, приезжающие домой, тратят на абонементы пятую часть своих денег. Если вы планируете ездить в Лондон четыре раза в месяц, скажем, могут появиться новые возможности. Например, "флекси-абонемент" вскоре может быть распространен на большее количество маршрутов на севере, что позволит вам оптом покупать абонементы заранее.


Джоан О'Коннелл

WFHLawyers.co.uk


Online consultation

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Person

Ребенок, попавший в детский дом, в неволю, деформирован серьезно. Это не розовая картинка: пришла мамочка, взяли в семью, и наступил хэппи энд. Это длительный и трудный процесс реабилитации.

Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров? - Жену, сына и мозг.

Темп нашей жизни ускоряется на глазах, и мы уже не успеваем следить за изменениями, которые затрагивают все аспекты жизни современного гомо саписенс
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept