Дома рядом с аэропортами: инвестиции в потенциал

Почему в одном месте недвижимость стоит дороже или дешевле, чем в другом? Зачастую разница обусловлена расходами на транспорт: чем дешевле обходится логистика, чем дороже стоит квадратный метр.

Например, рентабельность завода рядом с трассой выше, чем вдали от неё, поскольку доставка материалов и готовой продукции стоит его владельцу дешевле. Так же прибыль магазина выше, если он расположен в жилом районе: клиенты чаще заходят за покупками по пути домой. Стоимость такой недвижимости выше, поскольку цена коммерческих объектов определяется на основании прогноза будущих доходов.

Та же ситуация — на рынке жилой недвижимости. Квартиры рядом с центром города или остановками общественного транспорта всегда более востребованы и стоят дороже, поскольку их собственники тратят на дорогу меньше времени и денег, чем жители окраин. Например, по данным британского ипотечного оператора Nationwide, в Лондоне жильё в радиусе 500 м от станций метро стоит в среднем на 42 тыс. фунтов стерлингов дороже, чем в 1,5 км.

Чем ближе, тем дороже (до определённого момента)

В вопросе цен на жильё аэропорт имеет для города то же значение, что станция метро — для отдельного района. Часто в населённых пунктах с крупным воздушным хабом недвижимость стоит дороже, чем в соседних городах, куда самолёты не летают или летают реже. По данным организации Airports Council International, лондонский Хитроу и парижский Руасси – Шарль-де-Голль — самые загруженные аэропорты Европы. В то же время Лондон и Париж принадлежат к числу самых дорогих городов по стоимости жилья.

Согласно результатам исследования Джеффри Коэна и Клетуса Коулина «Spatial hedonic models of airport noise, proximity, and housing prices», увеличение расстояния между аэропортом Атланты и объектом недвижимости на 10 % сокращает стоимость последнего на 1,5 %. Данные ещё одного исследования Коэна «Impact of Vancouver Airport on Commercial Property Values» показали, что приближение к аэропорту Ванкувера на те же 10 % увеличивает стоимость коммерческой недвижимости на 7,6 %. Однако непосредственная близость к взлётно-посадочным полосам отрицательно влияет на цену из-за шума: по данным 14 разных исследований, проведённых с 2005 по 2016 годы, каждый дополнительный децибел снижает цену на 0,2–1,7 %.

Чем больше, тем дороже

Увеличение пассажирского трафика не стимулирует рост цен на недвижимость само по себе. Это скорее сигнал позитивных перемен, которые косвенно влияют на спрос на рынке: например, речь идёт об увеличении туристического потока, развитии инфраструктуры или экономическом росте в целом.

Согласно данным Eurostat за 2013–2016 годы, шесть из десяти стран, где число авиапассажиров выросло больше всего, входят в десятку государств с самым высоким темпом роста цен на недвижимость. Яркий пример — Исландия, которая лидирует в обоих списках: здесь за три года пассажирский трафик увеличился вдвое, а стоимость недвижимости — в полтора раза.

Новые проекты — потенциал для инвесторов

Открытие нового аэропорта или модернизация старого — верный признак того, что местное правительство ожидает увеличения числа туристов. Туристы — источник спроса на краткосрочную аренду, а рост спроса, в свою очередь, стимулирует повышение цен за квадратный метр. Поэтому информация о грядущих инфраструктурных проектах может помочь инвестору принять правильное решение при выборе объекта.

Новый международный аэропорт Стамбула (İstanbul Yeni Havalimanı) откроется в европейской части города в октябре 2018. Турецкое издание Daily Sabah называет его крупнейшим инфраструктурным проектом в мире, стоимость которого оценивается в 10,5 млрд евро. Аэропорт будет обслуживать 150 авиалиний и принимать 90 млн пассажиров в год — столько в совокупности приняли два существующих аэропорта Стамбула в 2017 году. Авиасообщение в Турции стремительно развивается: за 15 лет количество авиапассажиров выросло с 34,5 млн до 180 млн человек.

Центральный коммуникационный порт(Centralny Port Komunikacyjny), потенциально крупнейший инфраструктурный проект Центральной и Восточной Европы, будет реализован в 40 км от Варшавы к 2035 году. Первый этап проекта включает в себя строительство международного аэропорта, который будет обслуживать 45 млн пассажиров в год — его планируется запустить в 2027 году.  Второй этап — создание высокоскоростной железной дороги, которая сократит путь от Варшавы до аэропорта до 15 минут, а от других городов Польши — до 2–2,5 часов. Считается, что проект поможет развитию соседнего города Лодзь и приведёт к его объединению со столицей.

Кастелли (Kastelli International Airport) — новый аэропорт на острове Крит, который заменит существующий Никос Казандзакис, построенный ещё в 1937. Строительство Кастелли будет завершено в 2023 году. По плану, новый аэропорт будет принимать 9 млн человек в год, в то время как Никос Казандзакис (второй по величине аэропорт в Греции после афинского) рассчитан на 6 млн пассажиров. По информации Greek Reporter, на Крите число авиапассажиров в 2017 году выросло больше, чем в остальной Греции: на 10,8 % до 7,5 млн человек.

Аэропорт Корвера (Corvera), расположенный в испанской провинции Мурсияпустовал в течение последних 10 лет. В конце 2017 власти передали его управление компании Aena, которая должна открыть аэропорт для пассажиров уже в этом году. Планируется, что Корвера заменит существующий аэропорт Мурсия–Сан–Хавьер. По информации El País, в течение первых четырёх лет новый аэропорт примет 800 тыс. иностранных туристов, а совокупный пассажирский трафик составит 3,5 млн человек в год.

Аэропорт Скандинавиан Маунтэйнс (Scandinavian Mountains) откроется на границе Швеции и Норвегии, рядом с горнолыжными курортами Идре, Сэлен, Трюсиль и Энгердал, в 2019 году. Новый аэропорт будут обслуживать сразу две страны: и Норвегия, и Швеция. Стоимость проекта составляет 110 млн евро. Ожидается, что новый проект, сократив время в пути до местных курортов, сделает их популярнее среди тех иностранных туристов, кто сегодня предпочитает горнолыжные трассы Альп.

 Юлия Кожевникова

Источник


0 Comments

You must be logged in to post comments.

Columns

Влияют ли этнические корни той или иной нации, ее менталитет и экономический характер на исторические процессы в мире и в отдельно взятых странах?

As physics explains to us, relationships can be both positive and negative..

Во время своей прямой речи Познер подчеркнул, что только излагает аудитории факты. Но, как известно, очень многое зависит от подачи и интерпретации.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept