Илон Маск подал документы на регистрацию товарного знака Tesla для ресторанного бизнеса

Илон Маск подал заявку на патенты своего товарного знака Tesla, чтобы использовать его для ресторанного бизнеса, сообщает Bloomberg. 

27 мая компания Tesla подала заявки в Бюро по патентам и товарным знакам США на использование дизайна логотипа "T" и двух других вариантов стилизованного логотипа "Tesla".

Всего Tesla планирует зарегистрировать три товарных знака. Один из них — логотип компании с заглавной буквой в черном цвете, два других — стилизованные варианты написания Tesla. Все они будут использованы в оформлении классических ресторанов, однодневных (pop-up) ресторанов и еду на вынос.

О планах войти в ресторанных бизнес Маск рассказывал еще в 2018 г. Тогда он написал в Twitter, что собирается открыть закусочную в стиле классических американских дайнеров «с роликовыми коньками и роком» на одной из станций зарядки электромобилей в Лос-Анджелесе.

Маск, похоже, подтвердил прогресс в реализации этой идеи в апреле этого года, когда он написал в Твиттере: "Новая крупная станция Supercharger скоро появится в Санта-Монике! Надеюсь, что на ней также будут работать закусочные 50-х годов и 100 лучших фильмов. Спасибо городу Санта-Моника!". Ранее он уже выражал энтузиазм по поводу продажи там попкорна, а также "открытого экрана, на котором будут воспроизводиться лучшие сцены из истории кино".

Возможно, именно поэтому Tesla подала заявку на товарный знак, связанный с продуктами питания, что не является стандартной процедурой для большинства ресторанов. Торговые марки обычно создаются для брендов, планирующих открыть франшизу или выйти на национальный уровень. Такой шаг указывает на планы большого роста, говорит Стивен Камали, инвестор в гостиничный бизнес.

Брат гендиректора Tesla Кимбалл Маск владеет компанией Kitchen Restaurant Group, под управлением которой находятся рестораны в штатах Колорадо, Иллинойс и Теннесси. Регистрация товарного знака — нестандартная процедура для большинства ресторанов, указывает Bloomberg, обычно ее проводят, когда планируют открыть франшизу или выйти на национальный уровень. Такой шаг может говорить о больших планах Tesla в индустрии общепита, заявил изданию инвестор Стивен Камали.

Тем не менее, калифорнийским путешественникам придется запастись терпением. Даже если товарный знак одобрен, процесс получения соответствующих разрешений занимает месяцы - особенно в Санта-Монике, говорит Джосайя Ситрин, основатель Citrin Hospitality, в которую входят рестораны Citrin и Melisse.

"Если это не существующий ресторан - а скорее всего, это не так, [если] это часть большой зарядной станции - вам придется получить разрешение на [условное] использование, что может занять от шести до девяти месяцев, в зависимости от места", - сказал Цитрин. "Даже если это уже существующий ресторан, получение разрешений займет не менее 12-14 недель, прежде чем можно будет приступить к строительству".

Ханс Рёккенвагнер, шеф-повар и генеральный директор компании Röckenwagner Bakery Group, выразился более прямолинейно: "Насколько футуристичен и быстр автомобиль Tesla, настолько же противоположное можно сказать о [ресторанном] процессе в Санта-Монике. Увидимся через год - если повезет, Илон".



0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Нельзя оставаться в одном бизнесе. Этого требует конкуренция, потому что все меняется очень быстро.

Как замечательно говорил Аристотель, знать – это значит уметь объяснить даже ребенку.

О значении мобильных технологий для бизнеса, настоящем нетворкинге и секрете успеха в большом городе
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept