Число граждан ЕС, которым отказано во въезде в Великобританию, резко возросло

Новая статистика по иммиграции, опубликованная на днях, показывает первые признаки последствий отмены свободного передвижения. 

Число граждан ЕС, которым было отказано во въезде в Великобританию, резко возросло за последние три месяца, несмотря на массовое сокращение поездок из-за Ковида, согласно данным Министерства внутренних дел.

В общей сложности 3 294 гражданам ЕС было отказано во въезде в Великобританию, несмотря на то, что по правилам после Брексита им разрешено посещать страну без виз. Это сравнимо с 493 гражданами ЕС в первом квартале прошлого года, когда воздушный трафик был в 20 раз выше.

Однако посетители могут быть остановлены, задержаны и высланы из страны, если они подозреваются в том, что приехали в Великобританию на работу или на постоянное место жительства без соблюдения новых визовых требований.

Большинство граждан ЕС были выдворены обратно при прохождении британского пограничного контроля в европейских паромных портах или на железнодорожном терминале Eurostar в Париже, а 738 человек были высланы после приземления в аэропортах или паромных терминалах Великобритании.

Пассажиры, прибывающие в аэропорты и порты, обычно содержатся в центрах задержания в Великобритании перед высылкой.

Ранее в этом месяце Министерство внутренних дел приказало сотрудникам пограничных служб прекратить запирать граждан ЕС в центрах содержания под стражей и вместо этого, в случае необходимости, выпускать их под иммиграционный залог, если считается, что они нарушают правила, действующие после Brexit.

Иммиграционные правила допускают свободу действий на границе, но бремя доказывания лежит на посетителе, который должен убедить лицо, принимающее решение, что "он покинет Великобританию в конце своего визита", что он "не будет жить в Великобритании в течение длительного времени" и "не будет заниматься запрещенной деятельностью". Они также должны иметь "достаточные средства".



0 Comments

You must be logged in to post comments.

Columns

В ветреной уилтширской степи я вот уже в который раз попадаю под странное влияние этого круга камней, который похож на ископаемую челюсть древнего гиганта с выщербленными зубами.

И если он, мужчина, думает о своих детях, то никогда не развяжет войну, а найдет другие пути выхода из ситуации, более мирные и адекватные.

Замочная скважина Времени. Она есть в каждом старом английском доме
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept