Red Square London: Ежемесячный Иммиграционный Дайджест

January 2017

Brexit


24 января, Supreme Court Великобритании подтвердил решение, принятое в High Court, что Правительство Великобритании не может положиться на Article 50, активизирующий процесс выхода из Евросоюза, без согласия Парламента (Supreme Court является самым главным судом страны, и решения принятые им окончательные и не подлежат обжалованию).

Это решение всё же не значит, что Brexit не произойдёт. Решение Supreme Court значит более активное участие Парламента в процессе выхода Великобритании из Евросоюза, чем, возможно, мы раньше подразумевали. К сожалению, это не проясняет и не подтверждает позицию граждан Евросоюза, проживающих в стране или намеревающихся переехать в UK в ближайшее будущее.

Не смотря на недостаток информации на сегодняшний день в отношении позиции граждан стран Евросоюза, в своей речи, Премьер Министр Великобритании, Тереза Мэй, не побоялась подтвердить тактику переговоров условий выхода страны из Евросоюза- обеспечение защиты позиции Британцев, проживающих в странах Евросоюза, из чего следует, что Великобритания готова предложить взаимную защиту гражданам стран Евросоюза, проживающим в UK. Продолжаем следить за развитием событий….

 


Нахождение в стране, после окончания виз – Overstayers


Изменения в Иммиграционных Правилах, объявленных в конце прошлого года, вошли в силу. До изменений, иностранцы, которые оставались в стране не более 28 дней, после окончания их виз, могли рассчитывать на то что Иммиграционная Служба не посчитает это нарушением, и никаких негативных последствий для держателей просроченных виз не будет. Более того, были возможны новые заявления на продление или другие визы в течении такого 28-дневного периода.

Правила ужесточились! В некоторых случаях, разрешаемый период пребывания в стране после окончания виз сократился до 14 дней, а в некоторых, «overstay» запретили. Это один из многих примеров изменений, ужесточающих иммиграционную политику страны.

 


Иммиграционная политика Партии Лейбористов


Джереми Корбин, лидер Партии Лейбористов, которая находиться в оппозиции, сделал несколько противоречивых утверждений в отношении иммиграционной политики Лейбористов. За несколько месяцев до Brexit, он не раз выражал поддержку в пользу иммиграции в UK. Хотя, перед и после Brexit, Корбин уже не раз подтвердил, что Лейбористы не имеют никаких намерений «идти против голоса народа». Такие высказывания могут означать только одно, Лейбористы поддерживают Brexit. Однако, противоречивая позиция Лейбористов всего на всего для интереса, и возможно для утверждения или изменения мнения граждан о самой Партии. Влияние на сам Brexit или же его процесс, будет если не несуществующим, то однозначно минимальным. Следующие выборы в стране планируются к 2020. К этому времени Brexit уже случиться.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами иммиграционного характера, в отношении покупки и продажи недвижимости, покупки и ведения бизнеса, или бухгалтерии и налоговой отчётности, обращайтесь к нам по телефону: +44 207 060 5333 или по электронной почте: info@redsquarelondon.com. Более подробно о Red Square London, вы можете узнать на нашем сайте www.redsquarelondon.com


[maxbutton id="18" ]

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Business

Dmitry Leus, a financial expert and businessperson with many years of experience, tells about the development and strategies for doing business in times of crisis

Цикличная экономика в Европе продолжает оставаться в центре внимания и способна создать 700 000 рабочих мест

Все знают Кавасаки по работе в Apple: именно ему как главному евангелисту компании мы обязаны повальной модой на «яблочную» технику.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept