Где вкусно и недорого поесть в Лондоне

Посещение Лондона не самое дешевое удовольствие. Но... зная места, можно очень недорого, но качественно поесть даже в центре Лондона.

Daddy Donkey, Holborn

За последние полтора года Лондон переживает новое нашествие разного рода передвижных прилавков быстрого питания. Причем качественного и относительно недорого. Таков, например, Daddy Donkey, ставший настолько популярным, что потребовались даже ограждения для упорядочения очереди во время ланча. И в самом деле, ну кто сможет устоять перед аппетитным буррито с начинкой из черных бобов с измельченной медленного приготовления свининой или говядиной, приправленной острой искрящейся сальсой?

Malletti, Soho and Clerkenwell

Есть две причины любить Malletti. Во-первых, у входа висит надпись: Если вы рассчитываете сделать заказ, болтая по своему мобильному, то это напрасно. Вы будете совершенно проигнорированы нами. И во-вторых, что более важно, там подают исключительно вкусную пиццу. Тонкая хрустящая лепешка щедро покрытая сладко-кисловатой томатной мякотью, увенчанная моцареллой со шпинатом и сердечками артишока. О том, что здесь самая лучшая пицца в Лондоне можно услышать и из разговоров посетителей, стоящих в очереди. А очередь здесь никогда не убывает.

Yalla Yalla, Soho and Oxford Street

Некоторые считают, что Сохо утратил сегодня свою былую пикантную славу пряных местечек. С этим можно поспорить. Как показывает практика, не секс-шопами и стрип-клубами едиными (этого добра и сегодня здесь хватает) жив нормальный турист, а прежде всего, хорошим и разнообразным питанием. Yalla Yalla, что на Brewer Street, предлагает отведать экзотической ливанской кухни. 

В меню маленького уютного кафе-ресторанчика найдется вкуснота за смешную цену в £3.50. Это лепешка с малюсенькими горячими сочными бараньими колбасками, с омлетом, приправленным су-махом и перцем и слабо маринованными овощами. Вся эта сладко-кисло-острая палитра разольется внутри веселым огнем и оставит легкое приятное покалывание на губах.

Bea's of Bloomsbury, Bloomsbury and St Paul's

Для любителей экзотики есть наверняка множество других привлекательных мест, нежели скромное Bea's. Но это местечко никогда не пустует. Что объясняется приятным декором, очень дружелюбным и хорошо-организованным персоналом и, конечно же, едой. На ланч можно выбрать mix'n'match (сочетаем-смешиваем) несколько разных салатов, радующих глаз свежестью и красками, какой-нибудь киш, или другие запеченные радости. С чаем обязательно возьмите шоколадное пирожное Valrhona (£1.90), под хрустящей корочкой которого обнаруживается нежная трюфельная серединка.

Princi, Soho

Испытываете ностальгию по советским столовым? И это можно найти в Лондоне. Нет, конечно, по внешнему виду Princi ни в коей мере не напоминает советскую столовку. Напротив, выглядит как очень шикарный ресторан: мрамор, стекло, струящаяся водная панель. Но по сути - знакомый до боли общепит: с подносом к прилавку на раздачу, оплата в кассу, сервис, одним словом, не навязчив. Но опять же, почему у дверей заведения постоянное народа скопление?

Еда! Начиная от малюсеньких сладковатых закусочных пиццетини с анчоусами и до полноценных блюд, таких как тушеная говядина в вине Барло. Все это неподражаемо вкусно. Или вот, например, простой сандвич с ветчиной (£4.60): ветчина (сладковатая и солоноватая как раз в меру, нежная таящая во рту) и хлебец (воздушный, теплый с хрустящей корочкой, выпеченный в специальной дровяной печи). Даже если бы Princi ничего больше не предлагало в своем меню за этими хлебцами выстраивалась бы очередь не меньше, чем к Христу за его пятью хлебами.

The Harp, Covent Garden

Спустя некоторое время по прибытии в Лондон у вас обязательно появится желание присесть, отдохнуть и чего-нибудь выпить. The Harp - это как раз то, что вам нужно. После шума и суеты Ковент Гардена и Трафальгарской площади – это настоящий оазис тишины и приятного покоя. Настоящий «живой» Эль, такой как Meantime или Ascot, поставляется из местных пивоварен. Еда здесь в основном представлена широким выбором традиционных колбасок от O'Hagan's, владелец которого BillO'Hagan, был своего рода пионером по возрождению настоящей британской кухни.

Подают их здесь как простые хот доги в венской булочке с обжаренным луком. В отличие от многих современных производителей колбас, которые подчас слишком осторожничают с добавлением жира в ущерб вкусовым качествам, здешняя свиная колбаска порадует вас как приличным содержанием качественного мяса, так и своей сочностью. Словом, отличная домашняя колбаса.

Mooli's, Soho

"На хрен эту Чиккен-Тикка-Массалу" - красуется провокационный лозунг на стене в туалете. Типичная для Mooli's не слишком убедительная попытка изобразить себя крутыми бунтарями. На самом деле заведение принадлежит двум друзьям, бывшим юристам-консультантам по вопросам управления из Сити.

Несмотря на весь этот пи-ар, показывающий недвусмысленное отношение владельцев этого заведения к индийской кухне, благодаря трезвой корпоративной логике, эта новая модель фастфуда вполне может стать самостоятельной сетью. А почему бы и нет? Их еда (если не жесткая реклама) наверняка разнообразит британский фастфуд. Например, их mooli - вкусные лепешки из муки грубого помола с начинкой, похожие на буррито, завернутые в фольгу – часто весьма смело экспериментируют с ингредиентами (что, черт возьми, здесь делают салат, помидоры и красный лук все вместе?) А вкусно!

City Càphê, the City

Можно сказать, что сегодняшний Лондон просто влюблен во вьетнамские Банх Ми, хрустящие тонкие рисовые лепешки с разнообразной начинкой, подаваемые на французском багете. Местечко City Càphê на улочке в стороне от Чипсайд легко можно не заметить, но, если вы настоящий ценитель хорошего фастфуда, вы его не пропустите. 

Их Банх Ми свежевыпекаемые каждое утро в специальной отдельной пекарне, по-настоящему изысканные, в то время как начинка полна вкусового драйва. Маринованная свинина с лаймом, лемонграсом, чилли, анисом, со вкусом медовой сладости карамели. Нежное и сочное мясо, завернутое в слой натертой моркови с огурцами и кориандром. Можно также попробовать очень интересные напитки из кокоса, манго и граната. Персонал отличается приятным дружелюбием.

Gelupo, Soho

Гастрономическое предприятие Gelupo, отпочковавшееся от ресторана Bocca di Luppo, расширилось благодаря увлечению шефа Jacob Kennedy местечковой итальянской едой. Причем за минимальную цену. Оно особенно хорошо известно своим изысканным мороженым. Невероятно нежное, насыщенное, без всяких примесей мороженое, производимое в основном из молока, нежели из яиц и сливок.

Может где-нибудь еще вы и найдете такие пока мало известные деликатесы, как сандвичи с мягкой, намазываемой Calabrian салями, колбаски Ндуйя и домашнего приготовления слоеный пирог эрабаццони с самыми разнообразными начинками и вкусовыми сочетаниями, как например,баклажанное пюре с Песто, кедровыми орешками и семенами фенхеля. А пока от мороженого,скажем, со вкусом фундука или рикотты и груши, до выпечки - миндальное пирожное Полента с хурмой, все это необычно классно. Настоящее благо для гурманов-путешественников с ограниченным бюджетом. Если вы хотите задержаться, есть несколько стульев у прилавка, где можно посидеть и поесть.

Lantana Cafe, Fitzrovia

Крошечное Charlotte Place - довольно непритязательный уголок Лондона, в котором австралийский владелец Lantana старается поддерживать соответствующую расслабленную атмосферу. Даже сервис поначалу может ввести в заблуждение своей неторопливостью и некой отрешенностью. Не торопитесь с выводами. Персонал не только свое дело знает, но и отличается от многих современных роботоподобных, вышколенных официантов, нормальной человечностью. Расслабьтесь и наслаждайтесь. 

Еда здесь того стоит. Начните, например с такого вот завтрака: яйца пашот с сицилийским рататуем и хороший ароматный кофе. Затем ланч: изысканный бутерброд со стейком, щедрым куском розоватой говядины, приправленным карамелизированным луком и хреном с настоящим дрожжевым хлебом и такими вкусовыми качествами, что размерам вашей благодарности за него не будет границ (впрочем, в пределах разумного). Здесь же подают фантастические пирожные (£1-£1.50), а также салаты, киши и супы на вынос.


Татьяна Епанешникова


0 Comments

You must be logged in to post comments.

Interview

Выставка Андрея Макаревича в Лондоне

Я совершенно не склонен каких-то деятелей искусства – писателей, поэтов, художников и так далее обвинять в том, что они аполитичны.

Поклонники качественного рок-н-ролла и группы Браво с нетерпением ждали этого весеннего концерта и зрителей в этот вечер собралось немало, и к началу концерта был полный аншлаг.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept