Первый министр Шотландии "разочарована" встречей с Терезой Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и первый министр Шотландии Никола Стерджен в течение часа обсуждали вопрос проведения второго референдума о независимости Шотландии от Великобритании, сообщает BBC.


По словам Стёрджен, встреча была "тёплой", но закончилась для шотландской стороны разочарованием, так как Мэй так и не пошла Шотландии навстречу в вопросе особых договорённостей по "брекситу". Ранее британский премьер-министр заявила о том, что не поддерживает идею проведения второго референдума о независимости страны, пока не завершатся переговоры о выходе Великобритании из ЕС.

Первый министр выступает за проведение референдума в течение ближайших двух лет. По её мнению, это голосование необходимо провести до формального выхода Соединённого Королевства из блока, чтобы народ Шотландии мог выбрать направление, в котором следует двигаться стране.

Шотландский парламент будет голосовать по вопросу о проведении повторного референдума сегодня и, как ожидается, поддержит требование Стёрджен. Шотландские консерваторы, лейбористы и либеральные демократы уже дали понять, что будут голосовать против второго референдума.

"Я опасаюсь, что даже так называемый 'хороший исход [переговоров по выходу Британии из ЕС]'  будет значительно уступать членству в едином европейском рынке". 

https://www.youtube.com/watch?v=NrfSilGDfeI

Источник. 

Читайте далее: Независимой Шотландии придётся подать заявку на вступление в ЕС

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Person

Я совершенно не склонен каких-то деятелей искусства – писателей, поэтов, художников и так далее обвинять в том, что они аполитичны.

Евгений Понасенков назвал себя "певцом жизни", признался, что больше ценит аудиторию, которая его "ненавидит" и категорически отказался от любых идеологических ярлыков.

Куда бы вы отправились, наткнувшись на машину времени? – Скорее всего, в Древнюю Грецию.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept