Правда ли, что молодые британцы не могут накопить на дом из-за авокадо?


Статистические данные показывают, что британская молодежь тратит на «роскошь» меньше, чем предыдущие поколения. Возможно, все дело в том, что эти деньги уходят на оплату жилья. Но кое-кто продолжает винить в затруднениях молодых людей самый ассоциирующийся с ними фрукт.  

На днях банк Barclays опубликовал новое исследование, согласно которому так называемые «миллениалы» (банк опросил 2,000 человек в возрасте от 20 до 37 лет) тратят более £3,000 в год на кофе, досуг, еду и одежду. В частности, в отчете банка говорится, что молодые лондонцы тратят больше всех на еду на дом (£57,48 в месяц) и еду вне дома (£78,11). Между тем молодежь на северо-востоке Англии больше всего отдает за одежду, обувь и аксессуары (£92,04).

При этом подавляющее большинство респондентов (67 %) признались, что, по их ощущениям, они недостаточно или совсем ничего не откладывают на будущее.

Клэр Френсис, возглавляющая департамент сбережений и инвестиций в Barclays, посоветовала молодым людям, которые хотят накопить сбережения, экономить на «излишествах». «Не отказывайтесь, а заменяйте. Например, раз в неделю делайте себе кофе в офисе или иногда приглашайте друзей в гости вместо того, чтобы с ними куда-нибудь идти», - заключила она.

Однако, как пишет inews, многие молодые люди приняли исследование и выводы Френсис в штыки, усмотрев в этом очередную несправедливую критику в адрес молодого поколения.

В британском обществе периодически возникают дискуссии вокруг тостов с авокадо или, если точнее, вокруг того, виноваты ли они в том, что молодые люди по всей стране испытывают трудности с покупкой собственной недвижимости.

В 2017 году австралийский миллионер Тим Гернер раскритиковал молодое поколение за «очень, очень высокие запросы». «Когда я пытался купить свой первый дом, я не отдавал $19 за толчёный авокадо и $4 за кофе», - заявил он в интервью.

Тогда слова Гернера сравнили с высказываниями американского конгрессмена Джейсона Чаффетса, который намекнул, что люди, испытывающие проблемы с приобретением медицинской страховки, должны перестать тратить деньги на дорогие смартфоны.

В том же году нынешний министр внутренних дел Саджид Джавид, на тот момент возглавлявший министерство общин и местного самоуправления, выступил в защиту молодежи. Он сказал, что люди старшего поколения, критикующие молодых британцев за любовь к толченым авокадо и досугу, давно выплатили свою ипотеку и «не понимают реалий современной жизни и современного рынка».

Между тем, как отмечает inews, даже £3,000 из исследования Barclays – не такая уж большая сумма, если разбить ее по месяцам и дням. Это означает, что молодежь в среднем тратит на такие «излишества», как еда и одежда, в районе £8 в день.

Более того, как показывают данные Национальной статистической службы (ONS), в целом молодые британцы тратят на «роскошества» и «излишества» меньше, чем предыдущие поколения. В частности, они тратят меньше на еду, напитки, отдых и одежду и примерно столько же – на рестораны и гостиницы. В то же время, что принципиально, молодежь младше 30 расходует на жилье в разы больше, чем так называемые «бэби-бумеры» 50-64 лет.

Эта статистика лишний раз подтверждает, что в финансовых трудностях молодых людей виноваты вовсе не тосты с авокадо. Все дело в том, что «более низкие зарплаты и более высокая арендная плата, особенно в Лондоне, а также нежелание банков выдавать кредиты на фоне политической и экономической неопределенности делает покупку первого дома невозможной для многих британцев», - заключает журналист inews Джош Барри.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Expert advice

Дискриминация на основании ограниченных способностей, свободный заработок, коллективное увольнение, разглашение конфиденциальной информации

Основной принцип резюме, которого я рекомендую придерживаться «Каждое слово должно вас продавать. Не продает – вычеркивайте!»

Заявление МВД об изменениях в иммиграционных правилах в Великобритании
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept