ЖАРКИЙ ВЫХОДНОЙ В БРИТАНСКОМ КАБИНЕТЕ

banks_brexit

В эту пятницу британский кабинет министров собрался в загородной резиденции Терезы Мэй “Чекерс”, где в 30-градусную жару обсуждался окончательный план выхода Британии из Евросоюза. 

“Мягкий Брексит”, принятый правительством Терезы Мэй, по мнению Financial Times, поможет значительно снизить ущерб британской экономике от выхода Британии из Евросоюза, однако сторонники однозначного выхода заявляют, что Тереза Мэй “слишком легко отдала ЕС слишком много”. “Мягкий” план предполагает “единые правила” с Евросоюзом, что, по мнению Дэвиса, оставляет верховенство права Евросоюза над британской правовой системой и отсутствие той степени контроля британских границ, которая ожидалась. 

Министр по Брекситу Дэйвис подал в отставку, заявив о своем несогласии с принятым планом. Его сменил сегодня на этом посту юрист по образованию Доминик Рааб, бывший министр жилья и строительства. Его описывают как убежденного сторонника выхода из ЕС, но прагматичного в подходах. Доминик Рааб —обладатель “черного пояса” по карате. Упорные слухи, что Борис Джонсон, ранее резко критиковавший план Мэй предположениям, в эту пятницу подаст в отставку, не оправдались. Во вторник Тереза Мэй обнародует "белую книгу", где будут описаны все подробности будущих отношений с ЕС.

Кризис в британском правительстве нарастает, как и недовольство “мягким Брекситом” в среде сторонников решительного выхода. Все громче раздаются гневные голоса в партии тори, призывающие выразить вотум недоверия  к Терезе Мэй. По словам депутата тори Андреа Дженкинс, “Премьерство Терезы Мэй окончилось”.

Неделя обещает быть интересной…

 



Карина Кокрелл-Фере

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Technology

О значении мобильных технологий для бизнеса, настоящем нетворкинге и секрете успеха в большом городе

“Эрика берет четыре копии. Вот и все. А этого достаточно…” Александр Галич

Как замечательно говорил Аристотель, знать – это значит уметь объяснить даже ребенку.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept