Из Лондона в Катанию: переосмысление работы на дому


Уилл Рейни: "Мы арендовывали небольшую квартиру за £4,000 в месяц, а сейчас платим £600 за дом с бассейном"


39-летний Уилл Рейни (Will Rainey) запланировал короткий семейный отпуск во Вьетнаме после того, как изменил свою карьеру, но потом понял, что не планирует возвращаться в Великобританию до следующего лета или до тех пор, пока не утихнет эпидемический кризис. Ранее он жил с женой и двумя детьми в Гонконге, одном из самых дорогих городов мира, где работал консультантом по инвестициям.

"Планируется, что в конце концов мы вернемся, но с учетом рисков для здоровья и поскольку имеет смысл оставаться на месте, мы сможем с комфортом получать доход от аренды недвижимости, пока я работаю отсюда", - сказал г-н Рейни.

"Мы перешли от траты около £4000 в месяц за небольшую трехкомнатную квартиру к аренде четырехкомнатного дома с бассейном за £600. Вся семья может питаться самой прекрасной едой за 10 фунтов стерлингов. Единственное, что до сих пор довольно дорого стоит - это международные школьные сборы для детей, которые составляют примерно $10,000 (£7,855) в год, хотя это меньше, чем $15,000, которые мы платили в Гонконге. И чем дольше мы здесь находимся, тем меньше хочется уезжать".


София Хезер: "Я переехала в Сицилию и экономлю £800 фунтов в месяц"


С видом на гору Этну (Mount Etna) и в 10-ти минутах ходьбы до пляжа, с видом на Ионическое море в городе Катания, находится новый сицилийский дом Софии Хезер, вдали от крошечной квартиры-студии в центре Дублина, где она жила раньше.

25-летняя девушка является одной из многих людей, вынужденных работать из дома во время пандемии и которые решили переехать и работать из-за границы. Они являются одной из растущих групп сторонников "работы откуда угодно", которые уезжают из переполненных и дорогих городов в поисках лучшего качества жизни.

Как правило, они переезжают в места, где стоимость жизни ниже, и, что особенно важно, сохраняют свою старую зарплату, экономя в результате тысячи фунтов. Мисс Хизер начала новую работу в области маркетинга и PR в марте, но меры по изоляции сделали свое дело, что она так и не пришла в офис и до сих пор не встретилась со своими коллегами лицом к лицу.

Сейчас они снимают жилье примерно за 900 евро (805 фунтов стерлингов) в месяц, включая счета, почти половину от 1750 евро, которые они платили в Дублине.

"Наша новая квартира в семь раз больше, чем старая, и я бы сказала, что стоимость жизни составляет около трети того, что мы платим на родине. Я смогла освободить дополнительные 700-800 евро в месяц, что означает, что я, наконец, могу положить эти деньги на депозит за дом", - сказала мисс Хезер.


Согласно опросу YouGov, опубликованному на прошлой неделе, каждый пятый работник сказал, что он рассматривает возможность переезда, либо за границу, либо в другую часть Великобритании, если ему разрешат работать на полную ставку из дома. Из тех, кто работал на дому во время пандемии, 57 тыс. человек сказали, что они хотели бы продолжать и после кризиса. Исследование показало, что это особенно касается людей, живущих в таких городах, как Лондон, где стоимость жизни намного выше.






0 Comments

You must be logged in to post comments.

Interview

Это интервью происходило по скайпу, связавшему Кембридж, где я находилась в тот день, с Венецией, где находился в это время Станислав Белковский

Все мы родом из детства, и я, читая «Шерлока Холмса», изучал географию Лондона по книгам Конан Дойля, она у него очень четко прописана

Народный артист рассказал о работе в театре, самых трудных моментах жизни, о том, что его удручает в современной России, и почему он не хочет, чтобы Ксения Собчак стала президентом
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept