Лендлорды зарабатывают £54 млрд в год, но это не самая лучшая новость для Лондона

Благодаря растущим арендным платам и резкому росту числа съемщиков, в Великобритании увеличивается финансовый разрыв между богатеющими лендлордами и теми, кто не имеет собственной недвижимости, - говорят в агентстве элитной недвижимости Savills.


Как выяснило агентство по недвижимости Savills, за год, предшествовавший июню, частные лендлорды в целом заработали £54 млрд - примерно в два раза больше совокупной суммы процентов, выплаченных по жилищным кредитам за тот же период.



Доходы в сфере частного арендуемого жилья поднялись на £14 млрд за последние пять лет, и это во многом произошло благодаря большому количеству молодых британцев, которые не могут позволить себе собственную недвижимость и вынуждены мириться с высокими арендными платами, - пишет издание Business Insider UK, ссылаясь на статью о Savills в газете Times.

Согласно официальной статистике, в секторе частного съемного жилья в Великобритании находится в общей сложности 5,3 млн домохозяйств, и самой большой группой съемщиков - она составляет 1,5 млн - являются именно британцы в возрасте от 25-и до 34-х лет.

Проблема дефицита недвижимости является одной из самых горячо обсуждаемых и важных политических тем в стране. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что выделит дополнительные £10 млрд на правительственную программу Help-to-Buy, которая помогает покупателям впервые обзавестись своим домом, а лидер оппозиции Джереми Корбин обещает в случае победы лейбористов прибегнуть к государственному регулированию уровня арендных плат.

Директор по исследованиям рынка жилой недвижимости Savills Люсьен Кук считает, что высокие арендные платы в Лондоне могут отпугнуть перспективных работников и угрожать конкурентоспособности британской столицы.

"Существует опасность того, что это станет угрозой конкурентоспособности Лондона, его способности привлекать молодых людей", - передает его слова издание Times.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Почтовая служба извинилась за рассылку 327,014 электронных писем людям, которые ранее отказались от получ

Современные потребители стали наблюдательнее и хитрее в том, что касается рекламы

Все знают Кавасаки по работе в Apple: именно ему как главному евангелисту компании мы обязаны повальной модой на «яблочную» технику.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept