Поезда на севере Британии оказались в четыре раза медленнее, чем на юге и в Лондоне

Согласно недавнему исследованию, разница в скорости между поездами в юго-восточной части Британии (Лондон и прилегающие районы) и за её пределами достигает четырех раз - и не в пользу севера страны.


Согласно исследованию Press Association, в котором рассматривались поездки по 19-и маршрутам, скорость самых быстрых поездов, следующих из Лондона, составляет от 65 до 93 миль в час (около 104-150 км/ч), тогда как на других направлениях она колеблется в пределах 20-60 миль в час (около 32-96 км/ч).



Самым медленным направлением оказался маршрут между центральной станцией Ливерпуля и Честером - поезд преодолевает расстояние в 14 миль (по прямой) за 41 минуты со скоростью 20 миль в час. При этом расстояние от лондонского Паддингтона до Рединга составляет 37 миль, но пассажиры тратят на поездку не более 17 минут (поезд едет со скоростью 93 мили в час).

В исследовании также рассматривались такие северные направления, как Лидс-Шеффилд (42 мили в час), Кардифф Центральный-Бристоль Temple Meads (30 миль в час) и Эдинбург-Перт (25 миль в час).

Как отмечает the Guardian, у пассажиров, которые садятся на поезд в Лондоне, есть одно важное преимущество, позволяющее им сэкономить время в пути - частая возможность сесть на поезд, который следует без остановок. Многие из самых "медленных" направлений в исследовании обслуживаются поездами, которые едут с многочисленными остановками.

По словам Стива Ротерама, мэра Ливерпульского городского округа, причиной отставания севера от юга является "инвестиционный дефицит, который серьезно подрывает перспективы роста на севере страны".

Все результаты исследования по 19-и направлениям можно посмотреть здесь.

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Чем выше репутация того или иного государства, тем чаще его граждане ощущают себя желанными гостями в самых разных, даже самых экзотических точках планеты.

Авиакомпания Ryanair предупреждает об отмене полетов между Соединенным Королевством и ЕС после брексита,

Перемещения по миру для некоторых членов королевской семьи – не хобби, а норма жизни, неотъемлемая част...
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept