Садик Хан: "Нас ждет трудная зима впереди". Высокий уровень тревоги в Лондоне

Министр Здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что c субботы, с 12.01, Лондон, а также соседнее густонаселенное графство Эссекс будут переведены на "высокий" уровень тревоги, а не на "средний", как было до сих пор.

В результате чего около девяти миллионов человек будут подвергнуты более жестким требованиям. Мэр столицы Садик Хан предупредил лондонцев, что их ждет "трудная зима впереди", добавив: "Никто не хочет видеть ограничений, но они необходимы".

Уровень инфицирования в настоящее время составляет 97 человек на 100,000 и продолжает расти. 


Covid-19 в Лондоне

Source: Telegraph.co.uk



Семидневный уровень заболеваемости, случаи на 100 000 человек в неделю до 10 октября 2020 г.


1. Barking and Dagenham

94

12. Hammersmith and Fulham


116

23. Merton

76
2Barnet


112

13. Haringey

117
24. Newham

102
3. Bexley

68

14. Harrow

119
25. Redbridge

124
4. Brent

95

15. Havering

92
26. Richmond upon Thames

138
5. Bromley

70

16. Hillingdon

103
27. Southwark

78
6. Camden

91

17. Hounslow

111
28. Sutton

76
7. Croydon

73

18. Islington

89
29. Tower Hamlets

93
8. Ealing

145

19. Kensington and Chelsea

92
30. Waltham Forest

95
9. Enfield

87

20. Kingston upon Thames

99
31. Wandsworth

98
10. Greenwich

73

21. Lambeth

93
32. Westminster
86
11. Hackney & City of London
133
22. Lewisham
76



Люди должны стараться сократить количество поездок, когда это возможно. При необходимости они могут передвигаться пешком или на велосипеде там, где это возможно, или планировать заранее, чтобы избежать загруженности маршрутов на общественном транспорте. "Правило шести" будет по-прежнему применяться на открытом воздухе и в частных дворах.

По словам консерватора сэра Боба Нилла, который является членом парламента в Bromley и Chislehurst, рассказал Sky News: "Я думаю, что это ошибка и что это непропорционально для всего Лондона". Он призвал к большей поддержке пострадавшего сектора гостиничного бизнеса и заявил, что в регионах юго-востока, в частности, в его собственном избирательном округе, показатели "очень низкие", чем в других районах столицы.

"И хотя показатели растут, я думаю, что двигаться таким образом и, что применить такой единственный вариант для всего Лондона подходит для всех. Это ошибка из-за того, что это реальный вред для бизнеса", - добавил он.

Но Садик Хан отстаивает решение, принятое совместно с правительством.

"Очевидно, что в настоящее время вирус быстро распространяется в каждой части нашего города, и число госпитализаций и реанимационных отделений неуклонно растет", - сказал он.

"Снова и снова доказывается, что лучше действовать раньше, чем поздно, что может стоить больше жизней и нанести больше вреда средствам к существованию". Я не хочу подвергать жизни лондонцев риску, и мы должны сделать все возможное, чтобы свести к минимуму экономический ущерб".

"Вот почему, после обсуждений между мной, министрами и старшими советниками по здравоохранению нашего города и лидерами совета, правительство с начала субботы переведет Лондон на второй уровень ограничений - высокий уровень тревоги... Мы надеемся, это поможет замедлить распространение вируса, снять давление с NHS и помочь предотвратить возможность полной блокировки продолжительностью в несколько месяцев - что было бы самым худшим результатом для лондонцев и нашей экономики".


Что такое высокие ограничения по уровню 2?

Ограничения предназначены для зон с более высоким уровнем инфицирования и означают, что приняты следующие меры:

  • Все предприятия и объекты могут продолжать работать в соответствии с принципами безопасности Covid, за исключением тех, которые остаются закрытыми по закону, например, ночные клубы и развлекательные заведения для взрослых.
  • Некоторые предприятия, продающие еду или напитки на своих объектах, должны закрываться с 10 вечера до 5 утра. Предприятия и места, продающие еду для потребления вне помещений, могут продолжать делать это после 22:00, пока это делается через службу доставки или click and collect.
  • Школы, университеты и места богослужений остаются открытыми.
  • Свадьбы и похороны могут проходить с ограничениями по количеству присутствующих.
  • Организованные занятия спортом и физическими упражнениями в закрытом помещении могут продолжаться при условии соблюдения "правила шести".
  • "Правило шести" будет по-прежнему применяться на открытом воздухе и в частных дворах.
  • Люди не должны встречаться ни с кем вне дома или собираться в группы в любом помещении, будь то дома или в общественном месте.
  • Люди должны стремиться к сокращению числа поездок, которые они совершают там, где это возможно. Если им необходимо путешествовать, они должны ходить пешком или ездить на велосипеде там, где они могут, или планировать заранее и избегать напряженного времени и маршрутов в общественном транспорте.


Source: Telegraph


0 Comments

You must be logged in to post comments.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept