Японские банки поставили Филипу Хэммонду ультиматум из-за "Брексита"

Японские банки сказали канцлеру Казначейства Филипу Хэммонду, что уже в течение ближайших шести месяцев начнут переносить свои офисы в континентальную Европу, если британское правительство не прояснит свою позицию по поводу доступа Британии к единому европейскому рынку, - сообщает издание Independent.

Согласно имеющимся сообщениям, еще 1 декабря у представителей японских банков, включая Nomura и Daiwa Capital Markets, в которых работают тысячи британцев, состоялась "откровенная" встреча с главой Казначейства Филипом Хэммондом.

Как пишет издание Financial Times, один из японских высокопоставленных финансовых руководителей заявил, что "для наших клиентов в ЕС было бы лучше иметь альтернативный вариант [финансового] центра".

Хэммонд снова встретился с руководителями японских банков в Токио в этот четверг. На этой встрече они вновь высказали канцлеру свои опасения по поводу негативного влияния "Брексит" на их бизнес в Британии и потребовали от британского правительства прояснить свою позицию по выходу из ЕС.

"Для них это довольно однозначно: или у них есть доступ к своим рынкам, или нет. Если у них есть полный доступ к после США".

Самые большие опасения японских (как и американских) компаний связаны с утратой “финансового паспорта ЕС” – доступа к общеевропейскому рынку капиталов в случае “жёсткого Брексита”.

В японских банках, страховых компаниях и финансовых группах работают тысячи британцев, - пишет Independent. Крупнейший конгломерат страны Mitsubishi уже начал постепенно переезжать из Лондона в континентальную Европу после июньского референдума, увеличив своё присутствие в Амстердаме, - отмечает издание.

Читайте подробнее

0 Comments

You must be logged in to post comments.

Food

Bloomberg вывел специальный индекс для определения самых здоровых стран, то есть те, в которых самое здоровое население.

Сама не знаю почему я решилась на этот эксперимент. Возможно потому, что к хорошему мы быстро привыкаем

Последнее, что хочется после рабочего дня — это прийти на кухню и начать готовить какое-нибудь замысловатое блюдо.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept