Ж/д билеты снова подорожают: многие проездные - более чем на £100

Британские огранизации, представляющие интересы пассажиров, назвали новое повышение стоимости железнодорожных билетов и проездных в январе "безумием", - пишет издание i. В новом году средняя стоимость билетов увеличится на 3,1 процента, а стоимость многих проездных повысится более чем на 100 фунтов. Таким образом, с 2010 года ж/д билеты в Британии в общей сложности подорожали на внушительные 37 %.

Эпопея с железными дорогами уже какое-то время испытывает на прочность нервы британских пассажиров. Как ранее писали британские СМИ, на сегодняшний день они сталкиваются с худшими задержками и отменами поездов с 2006 года. Однако при этом, к возмущению пассажиров, с 2010 года средняя стоимость билетов почему-то упорно продолжала расти - причем, примерно в два раза обгоняя рост средних зарплат.

Железнодорожная индустрия оправдывается тем, что эти деньги необходимы для модернизации железных дорог, и указывает на то, что повышение не превышает уровень инфляции - индекс розничных цен, который составляет 3,2 процента.

Энтони Смит, генеральный директор надзорной организации Transport Focus констатирует, что сейчас пассажиры снабжают железнодорожную индустрию £10-ю млрд в год - и это не считая государственных инвестиций. "Многие пассажиры, которые все еще не пришли в себя после летнего хаоса и разочарованы осенними проблемами, не смогут поверить, что билеты опять дорожают", - говорит он. Смит также призвал, чтобы стоимость билетов и проездных устанавливалась, исходя из "более справедливых, прозрачных" расчетов - на базе индекса потребительских цен (CPI), который составил 2,2 процента в октябре, а не "дискредитировавшего себя" индекса розничных цен.

Мик Кэш, генеральный секретарь Национального союза железнодорожных, морских и транспортных работников (RMT), назвал новое повышение "еще одним ударом в зубы пассажиров разорительных приватизированных железных дорог Британии".

Как отмечает i, повышение стоимости примерно 40 процентов билетов, включая проездные, регулируется властями. Стоимость остальных устанавливают сами железнодорожные операторы. По словам Пола Пламмера, генерального директора Rail Delivery Group, доходы от билетов необходимы индустрии, чтобы осуществлять нужные пассажирам улучшения и повысить качество оказываемых услуг.

Между тем в Департаменете транспорта признали, что любое повышение стоимости билетов "не приветствуется", но отметили, что "несправедливо просить людей, которые не пользуются поездами, платить больше, чем те, кто это делает". Благодаря налогоплательщикам железные дороги итак получают более £4 млрд в год, - подчеркнул представитель Департамента.


0 Comments

You must be logged in to post comments.

Columns

Атеизм – не чушь, но способность к нему – это настолько уникальное, исключительное качество человека, что оно всегда должно быть плодом его собственной интеллектуальной работы.

Трудно не заметить, что бесчеловечные сообщества, высвобождающие совсем уж звериные инстинкты людей, всегда проигрывают на длинной дистанции.

Мебель должна быть «в шрамах» как лицо колониального полковника времен Киплинга, ибо высший класс мебель не покупает, он ее наследует
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept