Наиболее привлекательные города для инвесторов, инвестирующих в buy-to-let


Проведенный банком Aldermore анализ для Telegraph Money, определил лучшие и худшие места для инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость.

Он рассмотрел перспективность пятидесяти крупных городов, изучив среднюю арендную плату, доходность, долгосрочный рост цен на жилье, количество пустых периодов (разрыв между сдачей жилья в аренду и когда не получают арендную плату) и процент населения, снимающих жилье. 

Было установлено, что Манчестер является наиболее привлекательным местом для инвесторов, покупающих недвижимость.

В последние годы в городе зарегистрирован сильный рост цен на жилье, и спрос на арендуемую недвижимость увеличился, при этом 31% населения города в настоящее время проживает в арендных домах. Низкое предложение жилья также означает, что он имеет одни из самых низких периодов простоя в стране.

Недалеко позади оказался Кембридж, в то время как Лондон был третьим по привлекательности местом для инвестиций. Университетский город имеет относительно состоятельное население, а в Лондоне самые высокие ставки по стране, в среднем £627 в месяц за комнату. В то же время, доходность в Лондоне сравнительно низкая и составляет 2,9% в год, что связано с высокими ценами на недвижимость.


Лучшие места для buy-to-let инвесторов


Ranking
City
Region
Overall score
Average rent per room
Average yield
1
Manchester
North West
72
£428
6.0pc
2
Cambridge
East
72
£524
3.2pc
3
London
London
71
£627
2.9pc
4
Oxford
South East
70
£586
3.8pc
5
Brighton
South East
69
£544
3.6pc
6
Northampton
East Midlands
69
£461
6.6pc
7
Bristol
South West
69
£458
4.5pc
8
Swindon
South West
67
£466
6.1pc
9
Reading
South East
67
£492
4.3pc
10
Milton Keynes
South East
64
£471
5.1pc
11
Edinburgh
Scotland
62
£595
7.1pc
12
Luton
East
62
£419
5.2pc
13
Peterborough
East
60
£403
6.2pc
14
Hull
Yorkshire
60
£389
9.2pc
15
Portsmouth
South East
59
£429
5.6pc

Источник: Aldermore


В отчете также было выделено несколько подводных камней  которые, возможно, были упущены из виду инвесторами. Владельцы недвижимости в Milton Keynes, как правило, достигают годового дохода в 5,2%, что намного выше, чем в других южных городах, хотя доля арендаторов самая маленькая в стране всего 17%. Также, для тех, кто ищет высокую доходность, недвижимость в Брайтоне обычно приносит в среднем £544 за комнату, что намного выше, чем в других городах на южном побережье.

Далее к северу, Hull может гордиться средним доходом в 9,2%, что является самым высоким показателем среди всех исследованных городов. В Йоркшире, Барнсли и Донкастере доходность была выше среднего - 7,9 %, благодаря сравнительно низким ценам на недвижимость.

Wakefield, Newport и Swansea, напротив, были одними из самых бедных районов с самыми низкими показателями. Каждый из них имеет низкую арендную доходность и мало перспектив роста цен на недвижимость, как показал анализ. Wakefield также ограничен небольшим потенциальным рынком, в котором всего лишь 12% людей снимают жилье.

Джон Купер (Jon Cooper) из Aldermore отметил, что инвесторов сейчас особенно интересует недвижимость с достаточным пространством для того, чтобы жильцы могли работать из дома. Г-н Купер сказал, что жильцы из центров городов теперь хотят переехать на окраину, в то время как те, кто раньше жил в пригороде, переезжают в сельскую местность или более мелкие города. "Изменение потребностей съёмщиков, будь то переезд на новое место или другой тип недвижимости, отвечающий гибким требованиям к работе, создало инвестиционные возможности для лендлордов", сказал он.

С тех пор, как правительство объявило о снижении ставок гербовой пошлины, число покупок недвижимости возросло.

Майк Паркс из GoSimpleTax, налоговый эксперт, сказал, что многие арендодатели решили купить через компанию, чтобы свести к минимуму свои налоговые обязательства.

Покупка таким образом позволяет лендлордам компенсировать большую часть своих расходов за счет налога.

Лендлорды должны оплачивать гербовый сбор в размере 3% при покупке до £500,000, но более низкая ставка заставила многих владельцев перевести свои существующие сдаваемые в аренду дома в структуру компании и извлечь выгоду за счет налогов.

Г-н Паркес добавил: "Наличие компании позволяет вам продолжать начислять проценты по ипотеке при покупке и сдаче в аренду в счет вашей прибыли, которая облагается корпоративным налогом (corporation tax) в размере 19%, а не по более высоким ставкам индивидуального подоходного налога".





0 Comments

You must be logged in to post comments.

Trends

Как показывает новое исследование, производительность британского бизнеса достигла самого высокого п

Правильный ответ - а никак не надо делать. Если у вас адекватный вакансии опыт, хоть как пишите - заметят

После цикла статей о резюме, нельзя обойти вниманием следующий этап поиска работы – интервью
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept