6 причин, почему искусственный интеллект не уничтожит, а создаст больше рабочих мест

Согласно прогнозам, составленными компанией Gartner еще в 2017 году, искусственный интеллект (ИИ) лишит работы 1,8 миллиона человек. Хотя потери рабочих мест вызывают наибольший интерес и привлекают внимание заголовков, потери - это лишь часть истории. Если копнуть немного глубже, то можно увидеть, что Gartner также прогнозирует, что ИИ также и создаст 2,3 миллиона рабочих мест к 2022 году, что приведет к чистому приросту 500 000 дополнительных рабочих мест.

Вопрос больше не в том, повлияет ли ИИ на рабочие места, а в том, как компании смогут успешно использовать ИИ таким образом, чтобы он не заменял, а дополнял человеческую рабочую силу, помогая сделать людей быстрее, эффективнее и продуктивнее.

Автоматизация требует создания новых навыков

Энди Пеарт - директор по стратегии и маркетингу компании Artificial Solutions (Испания), считает, что хотя ИИ может угрожать неквалифицированным рабочим местам в результате автоматизации, он также потенциально создаст различные виды рабочих мест, требующих новых навыков, которые будут развиваться в процессе обучения.

"Компьютеризированная автоматизация действительно потенциально подвергает риску низкоквалифицированных работников, чьи рабочие места могут быть легко автоматизированы. Но с другой стороны, это может быть краткосрочным эффектом, пока рынок труда перенастраивается", - сказал он. "Предупреждения о том, что технология является предвестником смерти для рынка труда, не новы. Да, автоматизация удешевила производство тканей, но в свою очередь это привело к увеличению числа покупателей, и вызвало спрос на большее количество продукции. Возможно, работа изменилась, но во время промышленной революции недостатка в работе для полуквалифицированного труда не было".

Также, Пеарт приводит в пример чат-ботов. По его словам, чат-боты не сокращают количество работающих людей, а "дополняют уже имеющихся людей", автоматизируя рутинные и все более сложные, но повторяющиеся процессы. Это позволит высвободить людей для выполнения большего количества высокоценных услуг, направленных на установление отношений, а ИИ/чат-боты будут использоваться в тех областях, в которых они преуспели.


ИИ: в равной степени разрушающий и расширяющий возможности

Компания Allegis Group, расположенная в Ганновере, штат Мэриленд, является поставщиком решений по подбору талантов, имеющая более 500 представительств по всему миру и годовой доход в размере 11 млрд долларов США. Рейчел Рассел - исполнительный директор по корпоративной стратегии компании.

Рассел поделилась результатами глобального опроса, проведенного Allegis в июле среди более чем 300 специалистов по управлению персоналом на уровне старших менеджеров и выше. Участники опроса сообщили, что испытывают смешанные чувства по поводу ИИ и его влияния на будущее работы.

Двадцать один процент опрошенных считают, что ИИ - это то, чему стоит радоваться. Семнадцать процентов считают его одновременно и разрушительным, и благоприятным, а меньшее число, 9 процентов, полагают, что ИИ вытеснит большинство рабочих мест через 10 лет.

"Такое неоднозначное отношение к ИИ неудивительно, поскольку технологии не просто автоматизирует задачи, а меняют характер нашей работы. Человек, в чьи обязанности больше не входит выполнение определенной повторяющейся задачи, автоматизированной ИИ, не обязательно потеряет работу. Скорее, у него могут появиться новые обязанности, более широко ориентированные на человеческие способности, которые ИИ не может обеспечить", - сказала Рассел.

Она добавила, что, хотя некоторые рабочие места, безусловно, будут потеряны, так как ИИ возьмет на себя навыки, ранее присущие людям, новые рабочие места также появятся. Например, уже сейчас вокруг ИИ создается ряд вакансий, таких как инструкторы по ИИ, специалисты по поддержке науки о данных, связанных с моделированием, вычислительным интеллектом, машинным обучением, математикой, психологией, лингвистикой и нейронаукой.

"В любом случае, по мере того как ИИ будет выполнять все большую часть нашей работы, постоянное обучение и готовность развивать новые навыки, вероятно, станут обязательным требованием почти для каждого работника, чтобы сохранить свою работу. Этот факт всегда был верен для работников во многих областях, но сейчас он важен как никогда", - сказал Рассел.


Изменение сферы деятельности

Оливер Шабенбергер, технический директор и операционный директор компании SAS, расположенной в городе Кэри, штат Северная Каролина, согласен с этим мнением. Он отметил, что 55% респондентов опроса, проведенного компанией SAS, считают, что самой большой проблемой, связанной с ИИ, является изменение сферы занятости людей в свете автоматизации и автономности ИИ. Потенциальное влияние ИИ на рабочие места включает в себя не только потерю рабочих мест, но и создание новых рабочих мест, требующих новых навыков, связанных с ИИ.

Нынешние системы ИИ обучены хорошо выполнять человеческие задачи, но они обучены выполнять одну и только одну задачу, сказал он. Система, играющая в шахматы, не может раскладывать пасьянс или играть в покер, и она не будет приобретать соответствующие навыки. Программное обеспечение, которое управляет автономным транспортным средством, не может управлять освещением в вашем доме.

"Это не означает, что данная форма ИИ не является мощной. У него есть потенциал для преобразования многих отраслей - возможно, каждой отрасли", - сказал Шабенбергер. "Но мы не должны забегать вперед в плане того, чего можно достичь. Системы, которые обучаются под наблюдением сверху вниз на основе обучающих данных, не могут выйти за рамки содержания данных, не могут создавать, внедрять инновации или рассуждать".


Все или ничего - не сценарий

По мнению Дэвида Лавенды, соучредителя и вице-президента по маркетингу и продуктовой стратегии бостонской компании harmon.ie, ИИ не сможет заменить человеческое понимание. По его словам, ИИ - это лишь последнее проявление продолжающейся эволюции рабочих мест. Со времен промышленной революции многие значительные инновации были связаны с переходным периодом временной потери рабочих мест, за которым следовало восстановление, а затем преобразование бизнеса - и ИИ, вероятно, последует этому примеру.

"Компании, которые создают и используют программное обеспечение для управления персоналом, признают эти опасения, но говорят, что машины не заменят человеческие суждения и способность управлять межличностными отношениями. Вместо этого они утверждают, что их программное обеспечение ускоряет административную работу и использует данные, чтобы помочь менеджерам-людям улучшить решения, которые раньше принимались только на основе интуиции и опыта", - сказал Лавенда.

В дальнейшем он предлагает руководителям предприятий и работникам вместо того, чтобы смотреть на ИИ как на робота, который украдет рабочие места, начать рассматривать его в качестве дополнения к интеллекту (IA). По сути, те рабочие места, которые останутся, будут улучшены благодаря тому, что ИИ сделает нас умнее. "Дело не в том, что все или ничего, ИИ, заменяющий людей, против суперумных программистов. Будет много рабочих мест, где обычные люди могут быть дополнены ИИ, и это поможет сделать их более востребованными и конкурентоспособными в новой экономике", - сказал он.

Дефицит навыков ИИ

Таким образом, ИИ может привести к тому, что некоторые рабочие места будут потеряны в результате автоматизации, но это приведет к появлению других должностей, которые необходимо заполнить. На самом деле, по словам Мохита Джоша, руководителя отдела банковского дела (Индия), не существует достаточного количества квалифицированных работников для заполнения всех связанных с ИИ должностей.

"В настоящее время наблюдается повсеместная нехватка талантливых специалистов, обладающих знаниями и возможностями для того, чтобы правильно создавать, подпитывать и поддерживать эти технологии в своих организациях. Отсутствие хорошо подготовленных специалистов, способных создавать и направлять работу компании в области ИИ и цифровой трансформации, заметно тормозит прогресс и остается серьезным препятствием для предприятий", - сказал он.

Чтобы смягчить эту проблему, предприятиям следует обратить свой взор внутрь и внедрять обучение и переквалификацию на рабочем месте. С надлежащим персоналом, обеспечивающим работу ИИ, сотрудники смогут сосредоточиться на других важных видах деятельности и повысить производительность".


ИИ не может ставить цели

Последнее слово остается за Эй Джей Абдаллатом, генеральным директором компании Beyond Limits, расположенной в Глендейле, Калифорния, которая была создана для коммерциализации передовых технологий, разработанных в Калифорнийском технологическом институте/Лаборатории реактивного движения. Он отметил, что как бы ни были хороши системы искусственного интеллекта, они не могут ставить цели.

"Они могут двигаться к ним и мыслить нестандартно. Но способность справляться с нюансами проблем - это все еще то, в чем люди явно преуспели. Поэтому поиск вещей, которым стоит научить ИИ, чтобы он научился и разобрался, - это все равно всегда будет делом рук человека", - сказал он. "В этом также проявляется некая цикличность. Я собираюсь чему-то научиться, машина обнаружит новую закономерность, мы оптимизируем подход, который, как я думал, не может быть оптимизирован до такой степени. Это даст мне новые вопросы, что заставит меня дать ей новые обучающие данные, и процесс продолжается в том же духе". "

ИИ может сократить рутину во многих профессиях, но для того, чтобы он работал эффективно, потребуется больше людей в новых ролях. Похоже, что обучение - это хороший способ избежать безработицы, вызываемой ИИ.



0 Comments

You must be logged in to post comments.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept