Сколько британские родители дают детям, чтобы помочь им купить недвижимость

Согласно исследованию страховой компании Aviva, родители, живущие в Лондоне, оказывают своим детям практически в два раза бОльшую финансовую поддержку при покупке недвижимости, чем в остальной стране, - пишет Daily Mail.

Согласно отчёту Aviva, средняя сумма, которую родители старше 45 лет дают своим детям и внукам, чтобы помочь им обзавестись собственных жильём, сильно варьируется в зависимости от того, в какой части страны они живут.

В среднем родители, помогающие детям с покупкой недвижимости, отдают £25,090. Самую щедрую финансовую поддержку - £36,000 - объяснимо оказывают жители британской столицы, средние цены на недвижимость в которой уже практически достигли отметки в £600,000. Сразу за ними идут жители East Midlands и North East, в среднем дающие молодому поколению £32,500 и £27,950 соответственно. 71 % британских родителей берут эти деньги из своих вложений или сбережений, помогая детям или внукам с выплатой первоначального взноса на жильё (deposit).


Кроме того, составители отчёта выяснили, что более 43 % владельцев жилья старше 45 лет уверены в том, что их дети и внуки никогда не смогут позволить себе недвижимость без помощи семьи.

И у них есть на то все основания. Согласно недавнему отчёту организации Resolution Foundation, британский рынок недвижимости изменился таким образом, что "домохозяйства больше не могут рассчитывать на то, что автоматически сократят свой HCIR [отношение затрат на недвижимость к доходам] с течением времени". Это означает, что "арендующее поколение" больше не может постепенно копить на первоначальный взнос, снимая жильё и продвигаясь по карьерной лестнице, как это было раньше. По мере того, как цены на недвижимость растут, а арендная плата отнимает всё большую часть дохода, перспектива обзавестись собственным жильём становится всё более призрачной.

В частности, уже 1.6 млн. семей, успевших обзавестись детьми, всё еще живут в съёмном частном жилье, тогда как ещё 10 лет назад эта цифра составляла 690,000, - отмечается в докладе. Аренда жилья перестаёт быть только прерогативой молодёжи, которая пока не успела встать на ноги в финансовом плане. Таким образом, чтобы купить первый дом, современным миллениалам так или иначе приходится прибегать к помощи родителей - жить под их крышей, чтобы сэкономить на арендной плате, и/или заручиться их финансовой поддержкой. Тем не менее, 37 % опрошенных Aviva родителей признались, что не в состоянии её оказать.

При этом эта проблема актуальна не только для Лондона и юга страны. Как отмечают составители доклада, отношение затрат на недвижимость к доходам британцев в некоторых частях традиционно недорогого севера уже приближается к Лондону двадцатилетней давности (полную версию доклада можно прочитать здесь).

0 Comments

You must be logged in to post comments.

LifeStyle

Считается, что иммиграция - это стресс. Я помню, как первое время в Англии тщетно пыталась понять, что мне...

Как выяснилось благодаря исследованию Королевского монетного двора, современные британцы предпочитаю...

Хотя на сегодняшний день знаменитые на весь мир Лондонские автобусы все еще остаются самым востребован...
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept