Хотите знать секрет успеха венчурного капиталиста? Cпросите, есть ли у него дочь

Согласно новому исследованию Гарвардского университета, наличие дочерей в семье венчурных инвесторов влияет на решения о найме и деятельность компании и приносит свои плоды, делая их более успешными по сравнению с их более консервативными конкурентами, - пишет издание Economist.


Пол Гомперс (Paul Gompers) и Софи Уонг (Sophie Wang) из Гарвардского университета взялись за непростую задачу - они решили выяснить, действительно ли венчурные фонды, в которых есть больше женщин, занимающих руководящие позиции, добиваются большего успеха в своей сфере.



И, взяв выборку из 988 венчурных фондов в 301 компании, учёные обнаружили один важный фактор, который значительно влияет на политику найма новых сотрудников, а, значит, и на деятельность и успешность инвестиционного фонда в целом. Они подсчитали количество дочерей у партнеров, принимавших участие в исследовании.

Управляющие партнеры венчурных фондов, у которых было больше дочерей, в среднем нанимали больше женщин-менеджеров, и в таких компаниях женщины на 24 % чаще занимали самые высокие руководящие посты. Исследователи пришли к выводу, что именно большее количество женщин-управленцев может объяснить связь между наличием дочерей и успехом фонда.

Они подсчитали, что компания, партнеры которой растили больше дочерей, имела более высокие шансы на заключение успешных сделок (под успехом понимались первая публичная продажа акций - так называемая IPO - или другая прибыльная "реализация" компании, которую поддержал фонд), а также более высокий показатель внутренней нормы доходности инвестиций.

Значит, найм большего количества женщин - это просто здравый смысл с точки зрения бизнеса?

Гендерное разнообразие в бизнесе ведет к разнообразию мыслей и идей, а, значит, к принятию более эффективных решений, - утверждает бывший операционный директор Канадского имперского банка торговли Ричард Несбитт (Richard Nesbitt).

В своей книге "Результаты на самой вершине" (Results at the Top), которую он написал совместно с Барбарой Эннис (Barbara Annis), Несбитт описывает, как он сам пытался убедить мужчин-руководителей в преимуществах гендерного разнообразия в руководстве компаний с помощью данных, согласно которым такие компании чаще добиваются успеха. И он заметил, что к нему чаще прислушивались именно папы, воспитывающие дочек.

0 Comments

You must be logged in to post comments.
Our website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read more
Accept